Все ингредиенты

Коньяк

Коньяком называется крепкая разновидность бренди. В ЕС коньяком считают только напиток, произведенный в Новой Аквитании, в департаменте Шаранта. Название свое напиток получил от города Коньяк, в окрестностях которого его начали производить.

В государствах СНГ термин «коньяк» применяют к любому бренди, если оно произведено в соответствии с действующим стандартом. Место производства напитка значения не имеет.

Французский стандарт велит делать коньяк из спирта, выдержанного в дубовой бочке минимум 2 года. При этом граничный срок выдержки закон не регламентирует. Даже на премиальном рынке коньяков, старше 70 лет, найти невозможно: специалисты считают, что после 70 лет, проведенных в бочке, коньяк практически не меняется.

У хорошего коньяка вкус теплый, с ореховыми или фруктовыми нотками. Нередко в букете коньяка слышна ваниль. Это ароматическое вещество переходит в напиток из дуба бочек.

В кулинарии коньяк используется как добавка к десертам. Также он нужен для фламбирования, в ходе которого напиток вливают в готовящееся блюдо и поджигают. Коньяк в китайской кухне заменяет рисовое вино. Рецепты с коньяком представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

231

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

jitsu gif