Все ингредиенты

Морковное пюре

Морковное пюре — блюдо из моркови, которое часто используют в детском питании. В вареном виде этот овощ гораздо полезнее, чем в сыром. По этой причине морковное пюре — отличное блюдо как для детей, так и взрослых.

В нем содержится много витаминов и минералов. Химический состав морковного пюре включает витамины А, С, Е, РР, группы В, холин. Минеральный комплекс состоит из цинка, марганца, железа, серы, фосфора, калия, кальция, натрия, магния. Из полезного следует отметить антиоксиданты. Эти компоненты укрепляют иммунитет, оказывают профилактическое действие против опухолей, сахарного диабета, дисбактериоза.

Морковь в виде пюре благодаря большому количеству калия оказывает сосудорасширяющие свойства, тем самым увеличивает поток крови и кровообращение, снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Овощ полезен для глаз и зрения, зубов и десен.

Морковное пюре в кулинарии распространено в детском питании, но в составе соленых и сладких блюд оно тоже встречается. Приготовить пюре из моркови легко: овощ чистят, нарезают, варят в кипящей воде, а затем измельчают вилкой, блендером или протирают через сито. Морковное пюре сочетается со сметаной, другими овощами и фруктами, его используют для приготовления теста и многого другого. Ниже представлены рецепты с применением пюре из моркови.

Энергетическая ценность

Грамм
100

24

Ккал

Калорийность

0.7

Грамм

Белки

0.1

Грамм

Жиры

5

Грамм

Углеводы

39

Гликемический индекс

jitsu gif