Панировочные сухари
Без панировочных сухарей трудно приготовить блюда из мяса, птицы или рыбы. Они представляют собой мелкую крошку, сделанную из пшеничных сухарей.
Термин «панировка» происходит от французского слова «paner», которое означает ‘хлеб’. Использование панировочных сухарей позволяет не только улучшить внешний вид блюда, но и придает ему новый вкусовой оттенок.
Панировка выполняет утилитарную функцию: она создает вместе с льезоном (смесь молока и яиц) хрустящую корочку, которая не позволяет продуктам, с одной стороны, терять естественную сочность, а с другой, — прилипать к жарочной поверхности или друг к другу. Из панировочных сухарей делают даже соус, который подают к салатам из свежих овощей или к отварной цветной капусте, картофелю и пр.
Хоть готовые панировочные сухари и продаются в магазинах, многие повара делают их самостоятельно. Для этого используют остатки белого хлеба, батонов и несладких булочек. Для ускорения процесса хлеб подсушивают в духовке. Делайте это 10–15 минут при 100 °С. Затем сухари измельчите любым удобным способом.
Помните, что птицу и рыбу правильнее панировать крупными сухарями, а натуральное мясо и изделия и фарша — мелкими. Рецепты с использованием панировочных сухарей представлены ниже.
Энергетическая ценность
395
КкалКалорийность
13.35
ГраммБелки
5.3
ГраммЖиры
67.48
ГраммУглеводы
14
Гликемический индекс
-
Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда
-
Наггетсы домашние: рецепт приготовления
-
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт легендарного блюда
-
Сырные крокеты со сметаной: готовим закуску из минимума ингредиентов
-
Бургер с курицей в домашних условиях: простой рецепт
-
Запеканка из фарша с сыром и помидорами черри: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
-
Кефте: пошаговый рецепт турецких котлет
-
Яблочный штрудель: рецепт приготовления с фото
-
Мясо по-французски на сковороде: пошаговый рецепт
-
Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото
-
Курица по-арабски в духовке: рецепт с фото
-
Шницель из фарша на сковороде: рецепт с фото