Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Говяжья вырезка

Говяжья вырезка

Говяжья вырезка — это самая лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, которая находится в заднем подреберье. Это мышца, которая практически не получает физических нагрузок при жизни животного, из-за чего мясо очень нежное. Вырезка идеально подходит для быстрой обжарки на гриле.

Говяжья вырезка содержит много белков, которые необходимо употреблять при больших физических нагрузках и наращивании мышечной массы. Это мясо полезно в любом возрасте. В нем содержится гемовое железо, которое повышает уровень гемоглобина в крови. Химический состав еще включает коллаген и эластин — компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на межсуставные связки.

Говяжья вырезка содержит кальций, магний, цинк, витамины А, С, РР, группы В. Хоть в мясе и много полезных качеств, но злоупотреблять им нельзя, особенно в жареном виде. Это приведет к пищевым расстройствам, гормональным нарушениям, артриту, подагре, остеохондрозу и прочим заболеваниям.

Из говяжьей вырезки делают вяленую бастурму. Мясо запекают в духовке с различными специями, из него готовят шашлыки. Вкуснее всего вырезка получается с соусами. Рецепты с говяжьей вырезкой найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

324

Ккал

Калорийность

24

Грамм

Белки

25

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel