Не приносить сладости в офис посоветовала эксперт

Опубликовано:

Человек держит пирожное-капкейк на ладони
Пирожное. Иллюстративное фото: pixabay.com

Председатель британского Агентства по пищевым стандартам Сьюзан Джебб посоветовала людям воздержаться от идеи угощения коллег тортом или другими сладостями в офисах. По ее словам, такие действия могут подорвать усилия некоторых членов коллектива по отказу от сладкого и снижению веса, передает The Guardian.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Сьюзан Джебб заявила, что есть или не есть сладкое — это, конечно, выбор каждого человека. Однако люди могут поддерживать друг друга в стремлении перейти на более здоровый образ жизни с помощью благоприятной среды.

"Нам всем нравится думать, что мы рациональные, умные, образованные люди, которые все время делают осознанный выбор, но мы недооцениваем влияние окружающей среды. Кто-то ест пирожные только потому, что их угощают в офисе.

В отношении курения общество уже признало, что желающие бросить эту пагубную привычку не должны находиться рядом с курящими. Поэтому люди больше не курят в офисе, а уходят в специально отведенное место. К еде мы пока не готовы относиться подобным образом. Хотя поддерживающая среда должна работать по всем направлениям»" — сказала Джебб.

Она также заявила, что реклама оказывает вредное воздействие на людей, поскольку сладости рекламируются намного агрессивнее, чем здоровые продукты. По ее словам, реклама подрывает свободную волю человека, который ест сладости из-за того, что видит в интернете рекламу шоколада, а не цветной капусты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/2005804-ne-prinosit-sladosti-v-ofis-posovetovala-ekspert/