Какие продукты укрепляют иммунитет осенью, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Сладкий перец и лимоны лежат в мешочках
Сладкий перец и лимоны. Иллюстративное фото: pexels.com

Осенью лучше отдавать предпочтение продуктам, которые богаты витамином C: сладкому перцу, капусте, помидорам, яблокам, облепихе, рассказала NUR.KZ врач-педиатр Городской поликлиники №24 города Алматы Алтынай Кабылова.

Как отметила доктор, осень – это такая прекрасная пора, когда на прилавках можно увидеть изобилие различных фруктов и овощей.

"Пользуйтесь такой возможностью и употребляйте все овощи и фрукты, которые можете себе позволить. В приоритете, конечно, должны быть овощи и фрукты, богатые витамином С: сладкий перец, капуста, брокколи, петрушка, укроп, помидоры, шиповник, яблоки, смородина, облепиха, слива, хурма, апельсин", – посоветовала Алтынай Кабылова.

Однако врач предупредила, что осенью стоит ограничить употребление арбуза, дыни, кабачка, баклажана, если у человека есть сезонная аллергия на травы, так как эти продукты усугубляют течение аллергического ринита.

Ранее врач-терапевт Гаухар Алипова рассказала, сколько тыквы можно есть в день.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1993631-kakie-produkty-ukreplyayut-immunitet-osenyu-rasskazala-almatinskiy-vrach/