Как избавить ребенка от вредных пищевых привычек, объяснила педиатр из Алматы

Опубликовано:

Мальчик берет из чашки чипсы
Иллюстративное фото: pexels.com

Родители, которые хотят, чтобы их дети ели здоровую еду, должны приучать их к этому с ранних лет и на своем примере показывать, как нужно правильно питаться, рассказала NUR.KZ заведующая отделением педиатрии Городской поликлиники №36 города Алматы Динара Кайпова.

По словам педиатра, у детей формируется вредная привычка жевать что-то в течение дня, потому что не сформирована культура питания. Она подчеркнула, что у ребенка должен быть завтрак, обед и ужин.

"Если в семье едят на бегу, то и ребенок будет это копировать. Нужно своим примером показывать детям, как питаться", – пояснила Динара Кайпова.

Как подчеркнула врач, если в семье не едят овощи, то и ребенок их есть не будет. Если не принято завтракать кашей, то и ребенок ее есть не станет.

"Не нужно создавать у ребенка отношение к еде как к удовольствию. Я часто слышу от родителей: "Он просит". Что значит просит? Мы едим, прежде всего, для нормального функционирования организма, а не для удовольствия", – добавила эксперт.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, какое количество сладкого в неделю можно употреблять, а также чем опасна система поощрения детей конфетами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1974559-kak-izbavit-rebenka-ot-vrednyh-pischevyh-privychek-obyasnila-pediatr-iz-almaty/