Каким должно быть питание весной, рассказала алматинский врач ЗОЖ
Опубликовано:

Одним из важнейших факторов для поддержания иммунитета является достаточное поступление в организм витаминов и микроэлементов, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.
Основными источниками витаминов и микроэлементов служат продукты не только животного, но и растительного происхождения, подчеркнула врач.
По ее словам, не стоит забывать про зерновые, бобовые, орехи и сухофрукты, которые длительно сохраняют в своем составе полезные вещества.
"Это, прежде всего, витамины группы В, витамин Е, которые необходимы для поддержания иммунитета и защиты организма от стрессов, витамин D, железо, селен, цинк, которые дают жизненные силы и поддерживают защитные функции организма", – пояснила Улбосын Амиркенова.
В рационе обязательно должны быть и источники полноценного белка, который является строительным материалом и идет на построение иммуноглобулинов, такие как нежирное мясо говядины, птицы, рыбы, нежирный творог, отметила эксперт. Однако врач не рекомендует злоупотреблять консервированными, маринованными продуктами и копченостями, которые содержат большое количество соли.
Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала, почему полезно есть орехи каждый день.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1961952-kakim-dolzhno-byt-pitanie-vesnoy-rasskazala-almatinskiy-vrach-zozh/