Названы защищающие от инфаркта продукты
Опубликовано:

Нутрициолог назвала полезные для сердечно-сосудистой системы продукты, передает РИА Новости.
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смерти во всем мире. Поэтому очень важно вовремя поддерживать здоровье сердца.
"Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви", - говорит нутрициолог Лера Лавски.
Также будут полезны омега-3 жирные кислоты. Поэтому пойдут на пользу красная рыба, семена льна и кедровые орехи. Их стоит употреблять не менее трех раз в неделю.
"Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов. Часто слабость сосудистой системы связана с его нехваткой. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку", - объяснила специалист.
Причиной развития сердечно-сосудистых недугов является высокий уровень холестерина. А для его снижения помогут сырые лук и чеснок. А также бобовые, субпродукты и хлеб грубого помола, так как в них содержатся витамины группы В.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1951828-nazvany-zaschischayuschie-ot-infarkta-produkty/