Почему переедание опасно для здоровья, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Люди за столом едят палочками
Иллюстративное фото: pexels.com

При переедании на все органы ложится огромная нагрузка. Первым от последствий переедания страдает сердце, предупредила читателей NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Как только в процессе приема пищи вы почувствовали, что голодные сокращения желудка прекратились, возникло расслабленное состояние, перестала кружиться голова. Это значит, что центр голода удовлетворен. Полное насыщение наступает спустя 1,5-2 часа после приема пищи", – объяснила врач Улбосын Амиркенова.

Самое главное негативное последствие от переедания – это проблемы с лишним весом, отметила эксперт. При переедании большая нагрузка ложится на сердце, поскольку органы увеличиваются, и оно вынуждено усиленно работать, чтобы обогатить кровью большое пространство. Закономерным результатом становятся проблемы с давлением и гипертония.

Второй орган, страдающий при переедании, – это печень, добавила доктор. При повышении необходимого количества жиров все клетки печени вскоре оказываются заполнены ими.

По словам врача, при переедании страдает и желудочно-кишечный тракт. В итоге может появиться гастрит с пониженной кислотностью, холецистит и хронический панкреатит.

Ранее диетолог из Великобритании поделилась способами предотвратить переедание между полноценными приемами пищи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1946639-pochemu-pereedanie-opasno-dlya-zdorovya-rasskazala-almatinskiy-vrach/