Почему нельзя есть много фруктов на Новый год, объяснила казахстанский врач

Опубликовано:

Корзинка с фруктами
Иллюстративное фото: pexels.com

В новогодние праздники люди часто переедают, в том числе едят много фруктов. Однако злоупотребление ими может привести к выработке инсулина и набору лишней массы тела, рассказала NUR.KZ Улбосын Амиркенова, врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы.

Считается, что фрукты можно есть в неограниченном количестве, но на самом деле они содержат немало глюкозы, которая стимулирует выработку инсулина, отметила врач Улбосын Амиркенова.

"Если человек съедает слишком много фруктов, более 300 грамм за один прием, инсулин нарушает расщепление жира, он отправляется в жировое депо и человек набирает вес", – пояснила она.

По словам врача, мандарины и апельсины, популярные цитрусовые на Новый год, при переедании могут вызвать аллергическую реакцию. Кислые плоды не рекомендованы людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастритом, колитом, язвенной болезнью, а также при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем.

Ранее диетолог Ольга Григорьян рассказала, кому стоит отказаться от мандаринов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1946104-pochemu-nelzya-est-mnogo-fruktov-na-novyy-god-obyasnila-kazahstanskiy-vrach/