KZ

Названы пять полезных свойств рыбы

Блюдо из рыбы на тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay

Диетолог рассказала о полезных для организма свойствах рыбы, а также озвучила пять причин, чтобы включить этот продукт в ежедневный рацион, передает Москва 24.

Член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала пять причин, чтобы есть рыбу каждый день. Во-первых, в данном продукте содержится большое количество омега-3, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие слабоумия в престарелом возрасте, а также помогает избежать нервных срывов и развития депрессии.

В рыбе, особенно в тунце, содержится важный для организма белок. К тому же продукт легче усваивается, чем другие виды мяса, к примеру, баранина или говядина, а также является богатым источником В12 и железа.

Тот, кто регулярно употребляет рыбу, обогащает организм витамином D, который полезен для костей и выработки половых гормонов. Сельдь - рекордсмен по содержанию данного компонента.

Последняя причина для включения этого продукта в рацион - содержание редкого и ценного микроэлемента йода. Но диетолог предупредила, что йод испаряется из рыбы при термической обработке.

Ранее шеф-повар дал советы по приготовлению курицы и назвал части, которые лучше не есть.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1917852-nazvany-pyat-poleznyh-svoystv-ryby/