jitsu gif branding logo appbranding logo app
Еда

    Диетолог развеял миф о вреде яиц

    Яйца
    Иллюстративное фото: Pexels

    По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук, продукт содержит большое количество полезных для человеческого организма элементов, передает Звезда.

    На данный момент появилось много исследований, опровергающих вред, наносимый организму при регулярном употреблении яиц. На самом деле продукт содержит большое количество питательных веществ.

    "Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

    Яйца, по словам врача, можно без опасений есть пять раз в неделю. Самые полезные, судя по распространенному мнению, категории С2, что несут молодые несушки. Раньше утверждалось, что содержащийся в яйцах холестерин способствует развитию атеросклероза. Но сейчас насчет этого у ученых появились сомнения.

    "Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей", - заключил специалист.

    Ранее мы писали, чем опасна передозировка витаминами группы В.

    Диетолог развеял миф о вреде яиц

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.