KZ

Как похудеть за неделю: советы и действенные способы

Девушка измеряет талию
Как похудеть за неделю: Publicdomainpictures

Случаются в жизни обстоятельства, когда надо выглядеть безупречно. Часто выглядеть идеально мешают несколько лишних килограммов, и нужно экстренно сбросить вес. Есть несколько эффективных способов быстрого похудения, которые помогут достигнуть желаемого результата.

Разумные рекомендации для быстрого похудения

Можно ли похудеть за неделю? Это минимальное время, за которое реально без ущерба для здоровья сбросить несколько килограммов. Радикальный способ — серьезно ограничить себя в еде. Но этого делать не стоит, потому что голодание создает стресс для организма, который в целях самосохранения начинает усиленно делать запасы в жировых «депо».

На сайте WebMD Роберт Прейдт опубликовал результаты эксперимента, при котором добровольцы очень мало ели. Они быстро похудели, но оказалось, что это произошло за счет большой потери мышечной массы, а не жира. Поэтому при любом похудении важно найти разумный подход.

Как быстро похудеть за неделю? Работайте в двух направлениях:

  • Смените рацион. Обеспечивайте организм полезными веществами для избежания стресса и сохранения здоровья.
  • Избавляйтесь от лишних жировых отложений с помощью физических нагрузок. Это могут быть пробежки, занятия танцами, специальные упражнения для проблемных зон. Результативными будут ежедневные интенсивные занятия продолжительностью 30 минут.
Девушка выполняет упражнение
Физические нагрузки для похудения: Pixabay

Как снизить вес без ущерба для здоровья

Быстро похудеть без голодания и стресса помогут такие правила:

  • Начинайте борьбу с лишним весом, когда здоровье в порядке и нет обострения хронических заболеваний.
  • Исключите фастфуд, сладости, соусы.
  • Составьте рациональное меню с оптимальным количеством калорий. Включите в рацион не менее 40% белковой пищи. Уменьшите количество жиров до 20%. Простые углеводы (сахар, изделия из белой муки) замените на сложные (цельнозерновой хлеб, макароны, необработанные злаки).
  • Употребляйте до 1,5 л в день чистой воды. Для улучшения метаболизма пейте воду за полчаса до приема пищи и через 45 минут после него.
  • Избавляйтесь от чувства голода с помощью дробного питания: ешьте часто небольшими порциями, тщательно пережевывайте пищу.
  • Обеспечьте себе полноценный сон, во время которого вырабатываются гормоны, сжигающие лишние калории.

На сколько можно похудеть за неделю? Минимальные пищевые ограничения в сочетании с простыми физическими нагрузками помогут сбросить 2–5 кг. Если обратиться к специальным монодиетам, увеличить физическую активность, можно избавиться от 7–10 кг.

Как похудеть за неделю без диет?

При обычном жизненном ритме обеспечить диетическое питание сложно. Но можно сбросить несколько килограммов, оптимально наладив привычное питание и добавив физические нагрузки. Как это сделать:

  • Ешьте тогда, когда действительно испытываете голод. Важно научиться отличать физиологический голод от чувства жажды и желания перекусить.
  • Не ешьте в спешке, тогда сможете утолить голод меньшими порциями, чем обычно.
  • Соблюдайте питьевой режим.
  • Ешьте не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Соблюдайте 12-часовой перерыв между ужином и завтраком на следующий день.
Бутылка воды в руках у девушки
Необходим особый питьевой режим при похудении: Pixabay

Как похудеть в талии за неделю?

Избавиться от складок на талии помогут общие принципы правильного питания и специальные упражнения, которые следует выполнять ежедневно по 20–25 раз:

  • «Уголок»: из положения лежа одновременно приподнимайте туловище и ноги, руками тянитесь к ногам.
  • «Пила»: сидя на полу, руками поочередно тянитесь к носкам вытянутых ног.
  • «Мостик»: лежа на полу, согните ноги в коленях, опираясь на них, приподнимите таз.

Быстро подтянуть живот можно с помощью дыхательной гимнастики (задержка дыхания при втянутом животе). Эффективны для достижения четкой линии талии домашние процедуры: массаж, обертывания, контрастные водные процедуры.

Широкие джинсы на талии
Как похудеть в талии за неделю: Pxhere

Действенные способы быстрого похудения

Чтобы за неделю избавиться от лишних нескольких килограммов, ограничений в еде не избежать. Хороший эффект дают монодиеты или низкокалорийный режим питания. При этом особое внимание следует уделять белковой пище.

Значение белковых продуктов

Полноценное поступление белка в организм оградит от потери мышечной массы и направит организм на сжигание жировых запасов. Бакалавр наук Крис Гуннарс на завтрак советует обязательно принимать белковую пищу. Она дает ощущение сытости и уменьшает тягу к еде, а это поможет снизить потребление лишних калорий в течение дня.

Американский диетолог Кристина Микстас рекомендует во время быстрого похудения употреблять белок при каждом приеме пищи. Это отварная рыба или куриное филе, телятина, яйца, орехи, бобовые. Такая еда не только сжигает жиры, но приносит удовольствие, избавляет от лишнего раздражения.

Эффективные монодиеты

Низкокалорийное питание поможет быстро сжигать жир, обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и минимумом калорий (не менее 1300 ккал в день). Для таких условий идеально подойдут:

  • Гречневая монодиета (богата микроэлементами, витаминами). Кашу из гречки употребляют в 6 приемов в течение дня порциями до 200 г. Дополнять можно нежирным кефиром, ряженкой, яблоками, сухофруктами. Гречневая монодиета позволяет потерять до 7 кг за неделю.
  • Кефирная монодиета (потребление по 0,5 л в день за несколько приемов). Но прием только кефира — довольно жесткий стрессовый метод. Лучше каждый день дополнять его другими продуктами. Берите отварной в мундире картофель (4 шт. за день). На следующий день — творог (400 г). На третий день — 500 г фруктов. Дальше — отварная куриная грудка, потом — запеченные или тушеные овощи (по 400 г). Эти продукты следует делить на 4 приема. Кефирная монодиета избавляет от 7 до 10 кг за неделю.
Каша в пиале
Гречневая монодиета: Pixabay

Похудеть экстренно помогут жесткие диеты, которые эффективны, но чреваты стрессами:

  • Жидкая диета на кефире, фруктово-овощных фрешах, бульонах.
  • Творожная диета на молочных продуктах низкой жирности.
  • Овощные диеты, дополняемые кисломолочными продуктами, фруктами, ягодами.

Быстрое похудение в экстренных случаях возможно. Воспользуйтесь рекомендациями диетологов и снижайте вес правильно. Тогда экстренные методы похудения превратятся в полезные привычки, а это верный путь к хорошей форме и здоровой жизни.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Christine Mikstas. Best Diet Tips Ever — 22 Ways to Stay on Track // WebMD. — 2020. — 19 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-best-diet-tips-ever
  2. Kris Gunnars. How to Lose Weight Fast: 3 Simple Steps, Based on Science // Healthline. — 2020. — 29 October. — Режим доступа: https://www.healthline.com/nutrition/how-to-lose-weight-as-fast-as-possible
  3. Robert Preidt. Fast Weight Loss May Mean Muscle Loss // WebMD. — 2014. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/news/20140529/fast-weight-loss-may-mean-muscle-loss

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1832170-kak-pohudet-za-nedelu-15-dejstvennyh-sposobov/