KZ

Разбираемся: как часто кормить семью полуфабрикатами

В последнее время все чаще люди обращают внимание на свое питание. Прошло время дефицита – даже в полуфабрикатах производители стараются сохранить натуральность и качество.

Разбираемся: как часто кормить семью полуфабрикатами

Чтобы, попробовать их продукт, покупатель возвращался за ним постоянно. О том, как производятся пельмени, вареники, колбаски в натуральной оболочке и другие полуфабрикаты рассказывает управляющий директор производства ТМ Добровъ, старший партнер в консалтинговой компании «Meduza consulting», Ирина Лебедева:

Все вы, наверное, помните те советские супы в мягкой пачке, со звездочками, что дети вылавливали из тарелки и загадывали желания. Это были полуфабрикаты нашего детства, юности. О замороженных пельменях и варениках не слышали, да и вряд ли бы тогда этим продуктам был обеспечен покупательский спрос. В нынешнее время ситуация кардинально другая – конкуренция на рынке пищевых продуктов давит со всех сторон, производителей полуфабрикатов на рынке достаточно. Это и гиганты, и кустарное производство. Но, оно есть. Время диктует свои условия и уже ни один житель мегаполиса не обходится без порции пельменей на ужин, когда совсем нет времени готовить, либо лень.

Как часто можно употреблять полуфабрикаты в своем рационе?

Вы можете это делать настолько часто, насколько вам позволяет ваш бюджет и нежелание тратить время на полноценное приготовление пищи. Почему я так уверено заявляю об этом? Потому что, в «Доброве» мы используем исключительно натуральные продукты. Ни химии, ни добавок производство не добавляет. Это принципиально важно – это наша миссия.

Считаете ли Вы, что частое употребление полуфабрикатов влияет на здоровье?

В целом я считаю, что в нынешнее время, достаточно популярным стало приготовление полуфабрикатов на постоянной основе. Говоря об этом, стоит уточнить что новые технологии, которые используются ТМ Добровъ позволяют употреблять наши полуфабрикаты так часто, как вам этого хочется. Состав наших полуфабрикатов прост, так как готовятся они на основе домашних рецептов.

Как правильно проверить срок годности продукта?

Узнать о том, не испортился ли полуфабрикат не так уж и трудно. Достаточно рассмотреть внимательно упаковку. Упаковка должна быть целой, не разорванной и через нее должен быть виден товар. Сам товар должен быть целым, не разломанным и иметь надлежащий вид. Также стоит обратить внимание на срок и условия хранения продукта, описанных на упаковке.

Процесс изготовления наших полуфабрикатов

Изготовлением наших полуфабрикатов занимается команда профессионалов, которые четко следят за тем, чтобы вся формула соблюдалась. При изготовлении наших полуфабрикатов мы используем только натуральные продукты, в том числе мясо наилучшего качества от местных поставщиков, специи, которые мы используем в повседневной жизни и овощи, для насыщенности продукта. В процессе изготовления используются самые новые технологии, как автоматизированные, так и механические. Наши сотрудники следят за всеми аппаратами внимательно, изучая технологии и совершенствуя их. Некоторые позиции, такие как манты, хинкали и колбаски-гриль изготавливаются при помощи ручного труда. Ручная лепка, ручная нарезка мяса и овощей. Также, наша компания заботится о том, чтобы наши покупатели могли использовать наши продукты при приготовлении изысканных блюд. Для этого, наши технологи поделились с Вами нашими самыми сокровенными рецептами на нашем сайте и вот один из них:

Пельмени в горшочке по-царски

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1763276-razbiraemsa-kak-casto-kormit-semu-polufabrikatami/