KZ

Диета «Магги»: меню, отзывы, результаты

«Магги» диета
Диета «Магги»: Pxhere

Диета «Магги» — это уникальная система диетического питания. Она обеспечивает рекордную потерю веса. Поговорим о важных принципах диеты, основных правилах, ограничениях и отзывах специалистов и похудевших с ее помощью.

Диета «Магги»: общие правила

Диета «Магги» чрезвычайно похожа на популярные сейчас системы Дюкана, Аткинса, кето-питания. В ее основе — принцип интенсивной переработки жиров и минимизации углеводов. «Магги» — диета, которая предполагает потребление экстремально большого количества белка.

Диета для похудения у многих ассоциируется с постоянным чувством голода, ограничениями и психологическим напряжением. По утверждению моей коллеги Мелинды Ратини, именно голод и психологический дискомфорт могут вызвать срыв. Яичная диета «Магги», напротив, исключает ощущение голода и дарит приятную наполненность желудку.

Этимология названия диеты
Маргарет Тетчер: Pxhere

К слову, считается, что эта эффективная диета названа в честь Железной Леди Маргарет Тэтчер, которая даже в преклонном возрасте имела потрясающую фигуру. Предполагается, что данную систему питания для премьер-министра разработали эксперты легендарной клиники Майо в США. Она-то и помогала Магги держать вес под контролем до старости.

Белковая диета «Магги» имеет ряд правил, которых нужно придерживаться:

  1. Есть можно только ту порцию, что указана в меню.
  2. Диета «Магги», меню которой строго сбалансировано, исключает возможность смены завтрака на ужин или ужина на обед. Перестановка блюд местами исключена.
  3. Если спустя несколько часов после приема пищи чувствуете голод, то притупить его можно, поев моркови или огурцов. Делайте это спустя 2 часа после основного приема еды.
  4. Забудьте о сахаре и других напитках с этим ингредиентом. Исследования Кристины Микстас показали, что даже обилие сахара в кофе способно повысить индекс массы тела.
  5. Также во время кулинарных экспериментов не используйте масло, а вот специи приветствуются.

Николя Веронес и другие мои коллеги считают, что улучшает когнитивные способности человека, его физическую форму. И все же я советую перед тем как приступить к диете, обязательно проконсультироваться у доктора, который даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.

Диета «Магги»: меню на 2 недели

Диета «Магги» яичная предполагает весьма скудный рацион, далекий от многообразия, который в результате может обернуться запорами и нарушениями пищеварения. Диета «Магги» творожная, меню которой привожу ниже, хороша тем, что избавляет худеющего от проблем с кишечником и ЖКТ.

Завтракайте ежедневно 150 г 1% творога, куда добавляйте 2 ст. л. натурального йогурта без сахара. Дополните завтрак на выбор 1 цитрусовым (грейпфрутом или апельсином) или 200 г сезонных фруктов, кроме арбуза.

Диетическое меню
Завтраки диеты «Магги»: Pxhere

Диета «Магги» на 2 недели предполагает такие вариации обедов и ужинов (с 8-го дня повторите меню сначала):

День 1:

  1. Говядина (150 г), салат (зелень, огурец, помидор) — 300 г.
  2. Нежирный творог (200 г), 2 грейпфрута.

День 2:

  1. Филе курицы вареное — 200 г.
  2. Два сваренных вкрутую яйца, 150 г салата без заправки и один апельсин.

День 3:

  1. Нежирного творог (200 г), 1 хлебец и два помидора;
  2. Отварное мясо птицы (250 г).

День 4:

  1. Груша или 2 зеленых яблока.
  2. Мясо птицы (150 г) и салат (300 г).

День 5:

  1. Два яйца и 250 г вареных овощей (кабачки, морковь, брокколи, цветная капуста);
  2. Запеченная рыба (200 г), салат (250 г). Один грейпфрут.

День 6:

  1. Творог (200 г), 1 апельсин.
  2. Запеченная говядина (200 г), салат (250 г).

День 7:

  1. Отварное филе курицы (250 г), отварные овощи (200 г), помидор и грейпфрут — по 2 шт.
  2. 200 г отварных овощей.

По диете «Магги» на второе следует есть овощи или фрукты, запивая достаточным количеством воды. Диета «Магги» на 4 недели при таком меню приятно удивит результатами. Но при этом важно правильно выйти из такого режима питания. Не набрасываться сразу на торты и жирную пищу.

Диета «Магги»: отзывы и результаты

Отзывы о диете «Магги» в Сети встречаются самые разнообразные. Кто-то утверждает, что смог избавиться от пары-тройки килограммов, а кто-то уверяет, что полностью распрощался с жиром и просушил тело.

Результаты диеты
Результаты похудения, отзывы: Pxhere

Достоверно расскажут о том, насколько эффективна диета «Магги», отзывы диетологов. Как правило, специалисты говорят о проблемах, которые вызывает длительное соблюдение такой диеты. Сильный дефицит углеводов ухудшает состояние волос и ногтей, провоцирует упадок сил и головокружение.

С этим согласны и обычные люди. Так, пользователь Neo отметила, что длительно придерживаться диеты сложно, как и не очень приятно есть много яиц. Зато, по мнению Swetlana 7878, диета способна помочь сбросить вес, а затем удержаться на достигнутом результате.

В то же время диета «Магги», отзывы о которой разные, не исключает главный факт — эта система не без успеха применяется как лечебная при разных степенях ожирения. Диета «Магги» результаты имеет превосходные результаты только у тех, кто трудится, соблюдает водный режим и добавляет к нему физические нагрузки.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Christine Mikstas. Surprising Reasons You're Gaining Weight // WebMD. — 2020. — 01 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-weight-gain-shockers
  2. Melinda Ratini. Why Am I Always Hungry? // WebMD. — 2019. — 02 October. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/reasons-always-hungry#3
  3. Nicola Veronese, Silvia Facchini, Brendon Stubbs. Weight loss is associated with improvements in cognitive function among overweight and obese people: A systematic review and meta-analysis // PubMed. — 2016. — 24 November. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27890688/

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1761412-dieta-maggi-menu-otzyvy-rezultaty/