KZ

Как похудеть в лице в домашних условиях

Лицо девушки
Лицо девушки: UGC

Как похудеть в лице быстро и эффективно, что нужно для этой цели? Важно помнить, что похудение является комплексным процессом и отражается на всем теле. При этом существуют и дополнительные меры для похудения лица: специальные комплексы упражнений и уходовые процедуры. Подробности о том, как похудеть в лице, чтобы были видны скулы, читайте в статье.

Как похудеть в лице: общие рекомендации

Чтобы похудело лицо, важно вначале обратить внимание на причины досадной округлости щек. Специалисты всемирно известного издания пишут о таких факторах:

  1. Лишний вес. Когда подкожных жировых отложений становится много, они быстро занимают зоны щек и скул, делая лицо округлым.
  2. Процессы естественного старения. С возрастом неминуемо происходят дегенеративные нарушения кожи и мышечного каркаса лица. На скорость их изменения в худшую сторону влияют образ жизни, наследственность, гормональный фон, экология. Все эти причины вместе делают лицо одутловатым и рыхлым.
  3. Отечность. Кожа в области лица очень тонкая и нежная, поэтому при задержке жидкости в организме результат сразу же виден. Нарушения выведения воды, в свою очередь, могут быть вызваны недостатком сна, малой физической активностью, злоупотреблением алкоголем, высоким содержанием соли в пище.

Как похудеть в лице? Отзывы моих пациентов говорят о том, что не стоит рассчитывать на резкий сброс веса только в этой зоне. В поисках ответов на вопрос, как похудеть в лице за неделю, помните, что лицо способно резко уменьшиться в объемах только на фоне общей потери массы тела. Непосредственно похудение лица требует изменения режима питания и применения ряда мер по уходу за кожей.

Лицо девушки
Лицо девушки: Pixabay

Важно не только знать, как сделать лицо худым, но и предотвратить параллельное ухудшение состояния кожных покровов. На практике мне приходилось сталкиваться с тем, как на фоне уменьшения щек проявляются различные дефекты и морщинки. Поэтому, отвечая на вопрос, что делать, чтобы похудело лицо, я рекомендую придерживаться следующих правил:

  • следите за осанкой, распрямляйте плечи и спину. Дело в том, что сутулость нарушает процессы кровообращения воротниковой зоны и провоцирует появление отеков на лице;
  • замените обычные подушки их низкими вариантами или используйте специальную ортопедическую конструкцию под шею на время сна;
  • регулярно занимайтесь физическими упражнениями, в том числе и для мышц лица;
  • придерживайтесь режима питания для поддержания оптимального обмена веществ;
  • ухаживайте за кожей с помощью косметики и массажей.

Соблюдение всех этих мер поможет похудеть лицом и добиться обретения овала точеной формы.

Как похудеть в лице: упражнения

Тем, кто задается вопросом, как похудеть лицом, стоит помнить об огромном количестве мышц, которые расположены под кожей. Регулярное выполнение специальных упражнений не только укрепляет их, но и способствует избавлению от лишнего жира.

Как похудеть в щеках? Попробуйте утром и вечером делать такую зарядку:

  • пропойте гласные буквы с напряжением мышц рта;
  • тяните нижнюю губу к носу, поднимая подбородок;
  • широко откройте рот и проведите языком по губам;
  • попробуйте закатывать нижнюю губу, не используя руки;
  • по очереди втяните и надуйте щеки вначале по одной, а затем одновременно;
  • максимально опустите, а затем поднимите уголки рта;
  • двигайте нижнюю челюсть максимально из стороны в сторону;
  • максимально вытяните вперед сложенные вместе губы.

Каждое из упражнений можно повторить несколько раз, если вы располагаете временем. Чем больше тренироваться, тем быстрее получится похудеть в щеках.

Как похудеть в лице мужчине? Я рекомендую заниматься плаванием. С его помощью происходит разминка и укрепление шейного отдела позвоночника, нормализуется кровообращение и уходят отеки, возвращая лицу отличный вид.

Как похудеть в лице: питание

Овощи и фрукты
Овощи и фрукты: Pixabay

Как сделать скулы? Диета для похудения лица направлена на выведение избытков жидкости из верхней половины тела. Сбалансированное питание в этом случае строится на следующих правилах:

  • едят дробно, маленькими порциями с тремя основными приемами пищи и при необходимости тремя перекусами в перерывах. Последний раз едят как минимум за три часа до сна;
  • в качестве основы рациона останавливаются на фруктах, овощах и ягодах. Их можно употреблять свежими или добавлять в различные блюда, подвергая кулинарной обработке;
  • готовят на растительных маслах, щедро добавляют зелень. Это способствует очищению кишечника, снижает калорийность блюд, которые остаются при этом сытными.

Помня о том, как худеет лицо, я советую соблюдать водный режим. Речь идет именно о чистой воде. Чай и кофе лучше оставить для уходовых процедур, протираний и скрабов. Чистая родниковая или минеральная вода — лучший выбор для тех, кто думает, как быстро похудеть в лице.

Кроме перечня рекомендованных продуктов, диета для лица акцентирует внимание на продуктах запрещенных, а именно:

  • из питания по максимуму исключают сахар, соль и перец. Они способствуют задержке в организме воды, из-за чего лицо отекает;
  • придется сказать «нет» жирным бульонам и сортам мяса, салу, сладостям и выпечке, газированным напиткам, крепкому чаю и кофе;
  • под категорический запрет попадают также алкогольные напитки, в особенности пиво и вино.

Употребление перечисленных выше продуктов плохо влияет на состояние кожи в целом. Они не только калорийны и добавляют нам лишний вес, но и нарушают процессы обмена и даже провоцируют раннее старение. Этот пункт особенно важен в вопросе, как похудеть в лице подростку, так как правильное питание в этом возрасте редко бывает привычкой.

Как похудеть в лице: массаж и маски

Маска для лица
Маска для лица: Pexels

Как похудеть в лице быстро? Авторитетный ресурс WebMD описывает широкий ряд салонных процедур, которые направлены на коррекцию овала лица и общего состояния кожных покровов. Но и в домашних условиях нам доступны эффективные средства:

  • Похудение щек: массаж лица.

Процедуру проводят по утрам, используя настой трав (ромашка, календула) или раствор соли. Полотенцем, смоченным в одном из средств, интенсивно похлопывают по лицу, делая небольшие перерывы. Это улучшает процессы кровообращения и тонизирует мышцы лица. Массаж также можно делать после нанесения кремов утром и вечером.

  • Как можно похудеть с помощью масок.

Питательные и тонизирующие маски, согласно данным авторитетного ресурса WebMD, помогают в процессе похудения сохранить и приумножить красоту лица. Основу для них подбирают с учетом типа кожи. Кроме того, делают универсальные маски: наносят овсяные хлопья, мякоть огурцов или клубники. Эти средства устраняют отеки и заметно освежают кожу.

Конечно, полноту лица всегда можно скрыть правильно подобранной прической и головным убором, грамотно нанесенным макияжем и лучезарной улыбкой. Но пусть и советы о том, как похудеть в лице, принесут вам ощутимую пользу и помогут быстро достичь желаемого результата.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1653750-kak-pokhudet-v-lice-v-domashnikh-usloviya/