KZ

Сексуальная энергия: что это и как ее развить

Девушка на качелях
Сексуальная энергия: что это и как ее развить: Pixabay

Чтобы надолго завладеть мужским вниманием, женщине совсем не обязательно иметь модельную внешность. Гораздо сильнее представителей сильного пола привлекает магнетизм и скрытая в даме сексуальная энергия. Как ее развить и что означает этот термин?

Что такое сексуальная энергия?

Понятие сексуальной энергии имеет более широкий смысл, чем простая страсть и желание наслаждаться своим половым партнером. Сексуальная энергия ― это мощный источник внутренней силы, которые оказывает весомое влияние на все сферы жизни. Она начинает пробуждаться в подростковом возрасте, что часто определяет поведение тинейджеров и их отношения с противоположным полом.

О мужской и женской сексуальной энергии писал Зигмунд Фрейд. В книге «Психология сексуальности» для ее описания он использовал слово «либидо». В официальной медицине термин «сексуальная энергия» до сих пор отсутствует.

Это понятие нашло отражение в восточных учениях. В индийской культуре ее называют «кундалини», а в распространенных в Китае даосских учениях ― «ци». Согласно их видению, сексуальная энергия позволяет человеку расти духовно и профессионально, реализовывать творческий потенциал и улучшать материальное положение. Она дает силы для реализации поставленных задач и позволяет сфокусироваться на цели.

Учения разных направлений во многом отличаются и предлагают свою точку зрения, но все они сходятся во мнении, что сексуальная энергия — это энергия жизни.

Чем отличается женская сексуальная энергия от мужской? Все поведение мужчины в той или иной степени — проявление сексуальной энергии. Представители сильного пола реализуют ее через достижения. Желание построить карьеру, стать успешным бизнесменом или добиться успехов в спорте основывается на внутренней сексуальной энергии, которая побуждает мужчин к соперничеству и развитию.

Мужская энергия имеет векторную структуру. Она стремится в определенную точку — к достижению конкретной цели. Под ее воздействием мужчина проявляет свои лидерские качества, ставит границы и создает структуру, например покупает жилье. Женщина эту структуру заполняет, когда создает ауру тепла и уютную обстановку. Ее энергия подобна стихии, она безгранична и всеобъемлюща. Женщина становится своеобразным реактором, аккумулирующим сексуальную энергию. Она использует ее для подпитки своего партнера и семьи, поддержания домашнего очага.

Энергия женщины служит для подпитки сексуальности и для объединения элементов ее мира. Как мать, женщина с помощью своей энергии соединяет дитя с его отцом. Преподносит ребенка папе так, чтобы мужчине было легко и приятно воспринимать его, заботиться, воспитывать и любить.

Девушка с цветами
Как развить сексуальную энергию: Pixabay

Как накапливается сексуальная энергия? Исследователь и автор книги «Сексуальная энергия. Ключ к здоровью и процветанию» Герхард Эггетсбергер считает главным источником сексуальной энергии РС-мышцу (мышцу Pubococcygeus), которая расположена в основании таза. Ее движение имеет прямое отношение к оргазму и способствует повышению остроты ощущений. Во время полового акта сексуальная энергия партнеров увеличивается в разы. Из основания таза она поднимается по спинному мозгу и накапливается в головном мозге. При этом правое полушарие «заряжается» больше, чем левое.

В свое книге «Совершенствование женской сексуальной энергии» даосский учитель Мантек Чиа называет сексуальную энергию источником нашей жизненной силы. По его мнению, собственную энергию вырабатывают все внутренние органы человека. Чтобы «прокачать» сексуальную энергию, уделитье больше внимания половым органам и движениям крестцом.

Они в сочетании с мысленными образами помогут поднять энергию в низший энергетический центр на уровне пупка (даньтянь). Оттуда она поднимается на уровень сердечного центра и, наконец, в мозг. Таким образом происходит возвышение и очищение сексуальной энергии, после чего она питает душу человека.

Женщина в белой накидке стоит, сложив руки на груди
Прокачайте сексуальную энергию: Pexels

Как развить женскую сексуальную энергию

По мнению сексолога и НЛП-мастера Наринэ Чаушян, принятие своей сексуальности и развитие сексуальной энергии необходимы для достижения жизненных целей. Это кратчайший путь к успеху и благосостоянию. Чем больше такой энергии в женщине, тем более смелые желания она может воплотить. Чтобы развить и активизировать сексуальную энергию, Наринэ Чаушян рекомендует заняться тем, что приносит удовольствие и наслаждение. Например, записаться на танцы или пройти курс массажа.

Существует множество способов развивать и накапливать в себе женскую сексуальную энергию.

Полюбите себя

Забудьте о своих физических недостатках. Полюбите собственные черты и свое тело таким, какое оно есть. Ухаживайте за лицом и телом, заботьтесь о своем внутреннем мире. Женщину делает сексуальной не только хлопоты о семье и домашнем очаге, но и внимательность к себе. Не отказывайте себе в маникюре, косметологических процедурах, походе к парикмахеру. Делайте приятные мелочи, которые дарят радость и хорошее настроение.

Четыре девушки с разными фигурами и цветом кожи лежат, задрав ноги вверх
Любите себя: Pexels

Исследуйте свою сексуальность

Рассмотрите и изучите свое тело. Уделите больше времени любовным играм с собой и в паре, изучите, что именно нравится в сексе. Тренируйте интимные мышцы. Делайте, например, упражнения Кегеля. Они помогут «прокачать» сексуальную энергию, повысят упругость интимных мышц, добавят сексуальным отношениям свежести и остроты.

Учитесь расслабляться

Займитесь йогой. Даосский учитель и автор книги «Совершенствование женской сексуальной энергии» Мантек Чиа рекомендует развивать свое физическое тело, чтобы обрести духовную свободу и раскрыть природную сексуальность.

Медитируйте, уделите время энергетическим практикам. Журнал Psychologies рекомендует комплекс, который поможет ощутить свою сексуальную энергию. Такая практика поможет успокоить нервы, снять стресс и освободить себя от навязанных обществом ограничений.

Сядьте на краешек стула, поставьте стопы на ширине плеч и положите руки на колени. Расслабьтесь, улыбнитесь и наполните свое тело любовью. Перенесите руки в область яичников. Массируйте это место, пока не начнете ощущать покалывание.

Почувствуйте, как яичники разогреваются и выделяют энергию. Представьте, что они — это легкие, и «дышите» ими, медленно и глубоко втягивая ртом воздух. Сделайте 90–180 вдохов. Расслабьте мышцы живота. Расположите ладони на мышцах живота и соберите свою энергию в области пупка.

Девушка в одежде оливкового цвета сидит в позе лотоса возле горшка с фикусом
Расслабляйтесь, чтобы освободить сексуальную энергию: Pexels

Вдохновляйтесь

Ищите вдохновение во всем. Уделяйте больше внимания хобби и творчеству, например вокалу, конному спорту или занятиям на гончарном круге. Чаще общайтесь с единомышленниками. Устраивайте посиделки с близкими подругами или посещайте различные тематические мероприятия, путешествуйте. Если возможности отправиться в другой город или страну нет, больше гуляйте на свежем воздухе. Делать это желательно в малознакомых местах.

Сексуальная энергия ― природная энергия человека. Она помогает не только получить удовольствие во время полового акта, но и достичь важных жизненных целей. Чтобы развивать эту энергию, необходимо изучить себя, свои желания и тренировать тело. Не менее важно уделять время хобби, творчеству и общению с интересными людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/846777-7-priznakov-vysokoy-seksualnoy-energ/

Автор: София Петрова
Сексуальная энергия: что это и как ее развить