KZ

3 главные женские инвестиции: как грамотно вкладывать в себя ресурсы

Косметолог
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Должны ли инвестиции стать неотъемлемой частью жизни женщины? Во что должна вкладывать женщина в первую очередь свои ресурсы? Ответ очень прост — в себя! Ведь реальная прибыль для женщины - быть привлекательной, счастливой и здоровой.

Нередко с появлением семьи, детей и повседневных хлопот, женщина все меньше "вкладывает в себя". Она начинает жить "по остаточному принципу", забывая, что это - "принцип выживания".

О подобном восприятии жизни и вытекающих оттуда проблемах в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук.

"Да, "остаточный принцип" работал у мам и бабушек, но в совершенно иных условиях. Тогда все "выживали", быт был крайне сложен, не было такого развития технологий, ресурсов, возможностей и так далее", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

По словам Татьяны Гордейчук, в нынешнее время этот принцип заводит в тупик и губительно сказывается на всех сферах жизни.

"Сегодня вам не нужно "перекармливать" близких своей заботой, оставьте больше себя для себя.

Прекратите экономить на себе любимой, раскройте свою уникальность, ощутите, что вы достойны быть "женщиной с большой буквы", жить в изобилии ресурса и любви", - призывает эксперт.

Для этого:

  • Наполните сначала себя, и только потом поделитесь собою с другими. Иначе - обесточенность, выгорание и депрессия.
  • Меняйте свое сознание и поведение - в результате в выигрыше будут все. Потому что здоровая, наполненная и гармоничная женщина способна создать вокруг себя такой же прекрасный мир. Именно она - энергетический центр семьи и отношений.

"И тогда у ваших деток будет хорошее образование, на столе качественные продукты, в сумочке - билеты в путешествие по священным местам, а в постели - любящий и страстно желающий вас мужчина", - пишет специалист.

  • Позвольте себе тратить себя на себя. Инвестируйте в собственное здоровье и образование, красоту и стиль гардероба, уютную сексуальность домашней одежды. Пусть ваша самооценка растет наряду с желанием делиться - но уже "от изобилия".
  • Женщина должна заботиться о своем внутреннем мире и душевном состоянии, о внутренней чистоте пространства без страха и тревоги. 
  • Вкладывать свои ресурсы - время, энергию и деньги в то, что поможет ей расслабиться, отпустить эмоции, наполниться энергией, чтобы снова и снова пробуждать любовь к себе и к миру, а потом делиться любовью, приумножая ее.

Итак, резюмируя все вышеописанное можно выделить главные направления, куда женщина должна вкладывать свои ресурсы.

3 главные женские инвестиции:

Здоровье

А наше здоровье – это наша пища. И она должна быть здоровой. Женщина не должна себя ни в чем ограничивать. Но относиться к себе и своему телу уважительно – должна. Тут поможет простая формула: 80 на 20.

80% вашей пищи должны составлять здоровые продукты:  овощи, бобовые, крупы, жирная рыба и морепродуты.

И только 20% нездоровые продукты: сахар, мучное, конфеты, торты, кофе, жареная пища, соусы и майонезы.

Внешность

"Вы знаете, что плохо одетая женщина, это всегда женщина с низкой самооценкой? Мы должны уметь ценить каждое мгновение красоты.

Красиво одеваться, украшать себя и выглядеть на все 100, даже в домашней обстановке, с семьей", - призывает эксперт.

Внутреняя красота

Женщина должна заботиться о своем внутреннем мире, о душевном состоянии. Она должна сохранять внутреннюю чистоту, пространство свободное от страха и тревоги. 

Поэтому женщина должна вкладывать свои ресурсы время, энергию и деньги в то, что поможет ей расслабиться, отпустить эмоции, избавиться от стресса.

Это могут быть танцы, медитация, спортзал, бассейн, путешествия, тренинги, консультации специалистов, женские группы и даже просто книги.

Спокойствие, отсутствие стресса дадут здоровье, красоту и энергию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1926194-3-glavnye-zhenskie-investitsii-kak-gramotno-vkladyvat-v-sebya-resursy/