KZ

Должна ли женщина работать: мнение психолога

Женщина на работой
Иллюстративное фото : Pixel.com

В наше время женщины практически уравнялись в правах с мужчинами. Семейную модель «добытчик-домохозяйка» большинство людей считает стереотипом, утратившим актуальность. Однако вопрос, нужно ли женщине работать до сих пор волнует представительниц прекрасного пола.

Многие адепты отношений, которые уверены в том, что разбираются в людях всегда говорят, что женщина не должна работать, заниматься бизнесом, строить успешную карьеру. А должна заниматься исключительно собой. Эту расхожую точку зрения прокомментировал российский писатель и психолог Егор Горд.

«Принято думать, что женщина должна порхать как бабочка по салонам красоты и спортивным залам. И при этом у нее должно быть куча денег. Ах, да. И ее еще должны любить. Просто за то, что она женщина. Это мышление подростков.

Допустим, ты смотришь фильм. На экране знаменитая актриса. Ты бы с удовольствием поменялась с ней жизнями. Но она работает. Она актриса. Еще она имеет несколько бизнесов. У нее вечно съемки, клипы. По ей мир пускает слюни. А потом говорит, что женщина не должна работать.

Ты смотришь Stories успешной девушки и ты хотела бы так жить. Но она 18 часов в день монтирует, придумывает идеи, куда-то летит, создает вечно контент, нанимает сотрудников, делает тело, мотивирует других. Она ходит в зал не только потому, что она хочет туда ходить. Она ходит, потому что это контент! Она работает. Да, таков современный мир. Это работа. И часто на износ.

Ты бы с радостью поменялась местами с канцлером Германии, создателем WildBerries, с Коко Шанель, Мэри Кей Эш или Рут Хэндлер, которая работать начала с 10 лет. Однако другие продолжают писать и говорить, чтои девушка не должна работать. Это невыгодно для других девушек. Не выгодно мужчинам», - уверен Егор Горд.

По словам психолога, личность, которая сделала себя сама - слишком крутой соперник, не по зубам другим женщинам. Та, кто строит себя сама невыгодна мужчинам, потому что им придется подняться с дивана и работать еще усерднее. Гораздо проще быть середняком и не хватать звезд с неба.

«Люди могут говорить - ты не будешь женственной, если будешь вкалывать. А сами пустят по тебе слюни, когда ты добьешься успеха. Где логика? Женщина любит себя только тогда, когда она чего-то стоит. Это я вам точно говорю. Я знаю сотни женщин, которые стали кайфовать, когда у них появился результат», - говорит спецалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1894804-dolzna-li-zensina-rabotat-mnenie-psihologa/