KZ

Физиогномика: как характер человека влияет на черты лица?

Опубликовано:

Девушка в белой одежде
Иллюстративное фото: pexels.com

Несмотря на то, что официальной наукой физиогномика не признается, отрицать ее невозможно. Отчасти каждый из нас, когда смотрит на другого, может в той или иной степени сказать, кто этот человек по жизни.

Как понять характер человека по его внешности?

Если разбираться детально, можно заметить, что лицо каждого человека посылает нам множество сигналов, по которым мы считываем ту или иную информацию.

К примеру, согласно физиогномике, тонкие губы часто бывают у злых людей. Можно вывести такую корреляции, что агрессия у них действительно присутствует. Однако, не все так категорично. Например, иногда у социопатов бывают такие же черты, которые имеются и у Нобелевских лауреатов.

Поэтому, основным в физиогномике является пропечатывание главных эмоций и чувств, переживаний, мыслей и впечатлений человека через лицо. Если человек будет вынашивать одну и ту же мысль, если его будет душить одно и то же чувства на протяжении многих лет, то это будет отражено на лице уже к 30 или 40 годам.

Человек получает то лицо, которое он заслужил. Потому что пропечатываются эмоции и чувства, которые бурлят внутри. Не зря говорят, что глаза - это зеркало души. По ним тоже очень хорошо считывается информация.

Российский психолог Вероника Степанова провела ряд исследований и поделилась своими наблюдениями касательно физиогномики.

По словам эксперта, когда у человека ведущее чувство - это бесконечная пожирающая обида, то уголки губ и глаз у него будут направлены вниз, как у Пьеро.

Если у человека ведущие чувства - агрессии и злости, то в старости у таких людей, как правило, сморщенный брезгливый нос, отражающих их чувство неприязни к этому миру, к людям.

Со временем каждое лицо отражает внутреннее состояние, синхронизируется. Поэтому в физиогномике лучше смотреть на то, что именно пропечаталась в лице человека.

Важно на все эти нюансы смотреть в совокупности, в целом. Потому что наши лица несут в себе мельчайшие сигналы, к примеру можно многое сказать по зубам и коже.

Например, у людей с избыточным весом часто гнилые и некрасивые зубы, потому что у них бывает наплевательское отношение к себе, своему телу, к пространству вокруг себя. Одно влечет за собой другое и демонстрирует целостную картину.

Белый, земляничный цвет кожи означает, что человек не гуляет регулярно, не активен, у него нет друзей, он не выходит из дома. Это говорит о том, что, возможно, у него имеются психические отклонения, социофобия или что-то иное.

Цвет волос, форма стрижки тоже имеют значение: пытается ли человек прикрыть свое лицо челкой или, наоборот, он оголяет его и показывает себя миру.

Часто у женщин бывают неадекватные бровки и это характеризует ее, как не очень адекватную личность. Сильно вздернутые вверх брови часто встречаются у истеричных людей. Неадекватно вытатуированные брови также могут сигнализировать о каких-то отклонениях.

Застывшее лицо, как маска, нередко бывает у тех людей, которые постоянно сидят за компьютером, например, у любителец компьютерных игр. У них лицо, как правило, неподвижно, взгляд зафиксированный и шевелится только рот.

Конечно, многие сегодня применяют инъекции красоты, подтяжки и становится сложнее считывать людей. Потому что лица все более и более становятся маскообразными.

Поэтому в деле физиогномики важно подключать и свою интуицию. Наш внутренний голос всегда подсказывает, что за человек стоит перед нами, важно лишь научиться всегда к нему прислушиваться и не заглушать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1894187-fiziognomika-kak-harakter-vliaet-na-certy-lica/

Автор: Адель Жусупова
Физиогномика: как характер человека влияет на черты лица?