KZ

Тест на нарциссизм: насколько вы склонны к нарциссизму

Тест на нарциссизм
Тест на нарциссизм: Pixabay

Считаете себя лучше других? Зациклены на собственной внешности и популярности? Возможно, у вас проявляется нарциссическое расстройство личности. Пройдите тест на нарциссизм, чтобы подтвердить или опровергнуть предположение.

Легенду о юноше по имени Нарцисс знаем с детства. Именно тогда взрослые говорили нам о том, что самовлюбленность — качество плохое. Психологи настаивают на том, что нарциссизм — это не совсем черта характера, а расстройство психики человека.

Нарциссизм, тест на который предлагаем пройти, проявляется в излишней зацикленности человека на самом себе. Люди считают себя лучше других, и со временем желание нравиться перерастает в патологию. Однако, несмотря на внешние признаки, нарциссическая личность на самом деле не уверена в себе.

Психологи считают, что некоторая доля нарциссизма должна присутствовать у каждого человека. В какой мере она проявляется у вас? Пройдите тест на самовлюбленность.

Вы прошли тест оценки нарциссизма. Согласны ли с результатами? Делитесь, что показал тест на нарциссизм в комментариях.

Результаты могут быть такими:

Высокий уровень самовлюбленности

Вас можно назвать настоящим нарциссом. Вы излишне зациклены на себе и своей внешности. Окружающим сложно с вами общаться и дружить. Возможно, за нарциссизмом скрывается неуверенность? В любом случае работайте над собой. Помощь психолога также не повредит.

Средний уровень самовлюбленности

Это золотая середина. Вы достаточно уверены в себе, но при этом не демонстрируете самовлюбленность. Не даете себя в обиду и не хвастаетесь своими достижениями направо и налево. Так держать!

Низкий уровень самовлюбленности

Вас никак нельзя назвать нарциссом. Скорее, наоборот: не уверены в себе, самооценка занижена. Больше любите себя и свое отражение в зеркале. Помните, что вы уникальны и неповторимы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1878546-test-na-narcissizm-naskolko-vy-sklonny-k-narcissizmu/