KZ

Чем отличается девушка от женщины: психологические различия

Девушка лежит с закрытыми глазами в поле, повернувшись к своему отражению в зеркале
Чем отличается девушка от женщины: психологические различия: Pexels

Сравнивая девушку и женщину, многие ошибочно оценивают только разницу в возрасте. На самом деле существует намного больше отличий. В чем разница между женщиной и девушкой, как она проявляется и что характерно для каждой из них?

Манера одеваться

До определенного момента большинство девушек «зеркалят» окружение. Они не задумываются о создании гармоничных образов, а хотят быть похожими на окружающих. Девушки внимательно следят за предлагаемыми журналами модными трендами или пытаются копировать подруг, известных блогеров, звезд. Если кумир миллионов модель Кайли Дженнер скажет, что в офис нынче принято ходить в махровой пижаме, девушка обязательно прислушается к этому мнению и начнет придумывать, как провернуть подобный фокус.

Женщины следят за модными тенденциями, но при формировании гардероба руководствуются не мнением модных авторитетов, а собственными вкусами и предпочтениями. По мнению психолога и автора книги «Антистресс для женщин» Натальи Царенко, у них есть вкус и чувство стиля, которые позволяют подобрать одежду для любого случая.

Две женщины в брючных костюмах белого и розового цвета
Девушка от женщины отличается манерой одеваться: Pexels

Отношение к чужому мнению

Для каждой девушки важно, что о ней думают и говорят окружающие. Это касается всех жизненных сфер, начиная с подбора прически и заканчивая отношениями с парнем. Как утверждает мотивационный тренер Давид Ларош, быть чувствительным к мнению окружающих — это нормально. При этом нужно абстрагироваться от внешних оценок и оставаться собой, независимо от того, что скажут соседи или коллеги. Женщина справляется с этой задачей на отлично.

Поиски возлюбленного

Чем отличается психология девушки и женщины? Девушки часто переживают из-за своей внешности, возраста и отсутствия мужчины. До определенного возраста их главная жизненная цель — состоять в отношениях. В процессе поисков подходящего партнера девушки:

  • уделяют больше внимания внешности потенциального возлюбленного, а не его характеру;
  • не просчитывают ситуацию наперед, связываются с неподходящим мужчиной;
  • отдают отношениям всю себя практически с первых минут знакомства;
  • страдают из-за невнимания объекта страсти;
  • радикально меняют свою жизнь, чтобы угодить понравившемуся парню.

Женщина не будет гоняться за мужчиной и менять себя ради него. Она знает себе цену и не станет тратить время на ненадежного человека из-за привлекательной внешности. Для настоящей женщины гораздо важнее характер избранника, его внутренний мир и поступки.

Две женщины в брючных костюмах белого и розового цвета
Девушки и женщины по-разному ведут себя с мужчинами: Pexels

Самостоятельность

Чем отличается поведение девушки и женщины? Женщина самостоятельна и самодостаточна. Независимо от наличия супруга или постоянного ухажера, она привыкла полагаться исключительно на себя. Женщина добивается всего своими силами и способна решать жизненные неурядицы. Если возникает бытовая, личная, финансовая или профессиональная проблема, она не ждет посторонней помощи, а ищет способ решить возникшие трудности.

Девушка в материальном и в физическом плане во всем полагается на своего молодого человека, мужа, партнера. Если мужчины рядом нет, проблемы девушки в большинстве случаев ложатся на плечи ее родителей.

Женщина сидит за рабочим столом с ноутбуком и смотрит на пачку денежных купюр
Уровень самостоятельности — критерий различия девушки и женщины: Pexels

Умение соблюдать конфиденциальность

О появлении парня девушка сразу же сообщит всем подругам и знакомым. Совместные фото и статусы на тему вечной любви немедленно появятся на страницах в соцсетях. Заставку телефона сменит снимок любимого.

Женщина не делает подобного. Ей нет нужды выставлять личную жизнь напоказ и что-то доказывать окружающим. Она ценит интимность и прекрасно понимает, что какие-то события или слова должны оставаться только между влюбленными. Точно так же женщина относится к чужим тайнам. Она не будет сплетничать со всеми и обсуждать услышанные подробности чужой личной жизни.

Ревность и неуверенность

Чем отличается девушка от женщины в отношениях с мужчиной? Женщина менее импульсивная, более сдержанная, умеет трезво оценивать ситуацию и не ревнует без оснований.

Девушка часто не уверена в чувствах партнера, его надежности. Узнав, что избранник общается с другими представительницами слабого пола, девушка начнет ревновать. Даже если речь идет о безобидном общении с женщинами-коллегами или подругами из общей компании. По мнению психолога и автора книги «Прощай, одиночество. Пять ключей к счастливой жизни» Анны Березовской, подобное станет для девушки доказательством, что мужчина заинтересован в других и готов ей изменить.

Претензии могут возникнуть, если избранник отправится на рыбалку или на футбол с друзьями. У девушки сразу возникнет вопрос, что если любимый проводит это время с другими женщинами.

Женщина ведет себя иначе. Она уверена в крепости отношений и в своем избраннике, а потому не протестует против его общения с окружающими. Подобные проявления ревности женщина считает неуважением к возлюбленному. Она понимает, что избранника нельзя лишать личного пространства и возможности общаться с людьми.

Девушка лежит в постели с ревниво телефоном в руках и заглядывает в телефон парня
Ревность и неуверенность в себе: Pexels

Страх одиночества

Настоящая женщина не боится одиночества. Она знает, чем себя занять. Устойчивые интересы, хобби, реализация новых рабочих проектов и общение с друзьями занимают много времени. Оставшиеся часы она тратит на уход за собой, занимается своим психологическим здоровьем.

Большинство девушек не может похвастаться подобным. Их личность и круг жизненных интересов до конца не сформированы. Они не знают, чем себя занять, и держатся за мужчину из страха остаться одной. Причем подобное происходит даже если рядом не тот человек, который в перспективе сделает ее счастливой.

Несмотря на физиологическое сходство, девушки и женщины разительно отличаются в психологическом плане. Первые более легкомысленны и подвержены внешним влияниям. Они постоянно ищут мужчину-опору и склонны больше прислушиваться к мнению окружающих, чем к себе. Женщина ценит и уважает собственное «Я». Она уверена в себе, самодостаточна и не нуждается в поощрении своих действий, поступков и решений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1722904-12-otlicij-mezdu-otnoseniami-s-devuskoj-i-otnoseniami-s-zensinoj/