KZ

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании: особенности ответов

Женщины пожимают руки друг другу
Как отвечать на вопросы на собеседовании: Pixabay

Как произвести благоприятное впечатление во время собеседования? Грамотно сформулированные ответы на вопросы работодателя помогут соискателю рассказать о своих профессиональных навыках, личных качествах и деловых приоритетах. Повысьте шансы на трудоустройство с помощью советов опытных специалистов в сфере рекрутинга.

Расскажите о себе

Ставя такую задачу, рекрутер пытается выяснить, насколько опыт и навыки соискателя подходят компании и предлагаемой вакансии. Оратор, лектор и автор бестселлеров Гарри Беквит в книге «Сам себе бренд. Искусство самопрезентации» пишет, что на собеседовании соискатель продает себя.

Чтобы компания захотела «купить» претендента на должность, необходимо найти интересные детали и рассказать о себе одновременно увлекательно и правдиво. Описывайте качества, которые максимально соответствуют должности. Рассказывайте о реальных ситуациях, в которых пришлось продемонстрировать профессиональные качества.

На чем не нужно останавливаться:

  1. На сведениях об образовании. Это есть в резюме.
  2. На личной жизни.
  3. Симпатиях и предпочтениях в непрофессиональной сфере.

Сосредоточьтесь на информации о своем опыте, достижениях, связанных с новой должностью. Это поможет рекрутеру сделать выводы о профпригодности соискателя.

Каковы ваши сильные стороны?

Рекрутер, ставя такой вопрос, желает выяснить, что соискатель может предложить компании, какую выгоду принесет на новой должности. Известный бизнес-тренер, писатель Владимир Якуба в книге «Как устроиться на работу своей мечты. От собеседования до личного бренда» подсказывает, что соискатель должен честно ответить себе на такие вопросы:

  1. Что я могу делать лучше других людей?
  2. Есть ли хорошие отзывы о моей работе от руководителя?
  3. Принимал ли я участие в важных проектах и какую лепту внес?
  4. Смог ли я сделать работу грамотно, четко и быстро, чтобы сэкономить средства компании?

Подробно рассказывайте о своих достижениях. Перечисляйте названия фирм, в которых работали, указывайте должность и то, какую работу выполняли. Будьте предельно правдивы, подкрепляйте слова примерами.

Почему вас привлекает наша компания?

Компания стремится нанять людей, которые горят делом. Предварительно подумайте, что станет для рекрутера доказательством того, что работа вам идеально подходит.

Коуч в сфере поиска работы Раиса Сорокина в книге «Я боюсь собеседований! Советы от коуча №1 в России» отмечает, что в ответе следует:

  1. Подчеркнуть имидж компании на рынке. Отметьте направление работы фирмы, выделите ее достоинства (забота о сотрудниках и их профессиональном росте, вклад в развитие индустрии, технологий).
  2. Обратить внимание на соответствие выдвинутых к должности требований и на то, что успешно справитесь с поставленной задачей.
  3. Оценить адекватность условий труда, которые предлагает компания. Они соответствуют предъявляемым требованиям, поэтому вы заинтересованы здесь получить работу.

Случались ли у вас провалы?

Люди неохотно рассказывают о своих неудачах, но ошибки — неотъемлемая часть получения профессионального опыта и совершенствования рабочих навыков. Эксперт в сфере бизнеса, писатель Джефф Смарт в книге «Кто. Решите вашу проблему номер один» советует не отрицать наличия неудач в трудовой деятельности. Этого никто не избегал.

Мужчины ведут беседу
Правильные ответы на собеседовании: Pixabay

Перед собеседованием продумайте ответы на такие вопросы:

  1. Какая у меня была самая большая ошибка?
  2. Что я сделал не так?
  3. Что и почему пошло не так?
  4. Какие выводы я сделал из допущенной ошибки?
  5. В чем мои коллеги были сильнее меня?

Сформулируйте предложения в краткий рассказ, чтобы на собеседовании ответ прозвучал искренне и внятно.

Почему вы ушли с прошлой работы?

Специалисты одной из самых крупных компаний по интернет-рекрутингу HeadHunter в книге «Собеседование от А до Я» рекомендуют:

  • не отшучиваться, отвечая на этот вопрос;
  • избегать общих фраз типа «Негативная атмосфера в компании», «Невозможность внедрения новых веяний».

Уход от прямого ответа вызовет у рекрутера подозрения. Работодатели расценивают этот вопрос как проверку на честность.

В ответе избегайте таких формулировок:

  1. «Руководитель не оценил по заслугам», «Коллеги всячески мешали карьерному росту». Лучше выразить сожаление, что ваши идеи не нашли поддержки у сотрудников и руководства.
  2. «Уволили по сокращению». Сокращение штатов происходит по разным причинам, но ценного сотрудника компании отпускают редко. Проанализируйте изменение функционала и бизнес-процессов в бывшей компании — так объясните нанимателю причины, почему должность оказалась невостребованной.
  3. «Недостаточная оплата». Желание более высокой оплаты должно быть аргументированным. Сошлитесь на свою квалификацию, приведите примеры соотношения профессиональных навыков, которыми обладаете, и средней зарплаты такого специалиста на рынке труда.

Избегайте высказываний о бывшем работодателе и компании в негативном ключе. Скажите, что благодарны и коллегам, и руководству за неоценимый опыт, который приобрели. Но настало время двигаться дальше, а бывшее место работы не дает таких возможностей.

Что вы знаете о нашей компании?

Соискатель на должность должен продемонстрировать рекрутеру, что знает о том, чем занимается компания-наниматель. В статье Полины Андреевны Чермных звучит рекомендация предварительно изучить сферу деятельности фирмы. Найдите ответы на такие вопросы:

  1. Какие услуги предоставляет компания, какие продукты производит?
  2. Какова роль данной организации на внутреннем и внешнем рынке?
  3. С кем работает компания и кто ее конкурент?
  4. Какую цель предприятие преследует, какова ее миссия и культура?

Ответы помогут понять задачи компании и сформировать о ней представление.

Сколько вы получали на бывшей работе?

Озвучьте реальную сумму зарплаты или максимально приближенную к реальности:

  • сильное завышение размера оплаты труда вызовет сомнения относительно самооценки соискателя;
  • заниженная зарплата насторожит, ведь если у претендента высокая квалификация, то почему ему платили мало?

Озвучивая сумму прежней зарплаты, ограничьтесь фразой «Это немного меньше, чем платят специалистам моего профиля и уровня, но меня устраивал свободный график (возможность удаленной работы, прекрасные отношения в коллективе)».

Если не хотите отвечать, скажите, что не можете раскрывать сумму зарплаты, так как этот пункт есть в договоре о неразглашении.

Какую зарплату хотите получать?

Вопрос о желаемой заработной плате всегда вызывает тревогу у соискателя. Писатель, президент Гильдии рекрутеров Ильгиз Валинуров в книге «Я — идеальный кандидат. Справочник джобхантера» поясняет, что озвученная сумма станет для интервьюера ориентиром.

Подготовьтесь к вопросу:

  • узнайте стоимость подобной специальности на рынке труда;
  • учитывайте регион, собственный опыт, уровень образования;
  • примите во внимание дополнительные активы: знание иностранных языков, научные степени, достижения;
  • определите адекватную сумму.

Лучшее решение — обозначить сумму на 10–15% больше, чем ожидаете, но продемонстрировать лояльность и сговорчивость, чтобы прийти к общему знаменателю.

Ситуационные вопросы

Многие рекрутеры задают соискателям ситуационные вопросы. Журналист, писатель Фрэнк Сесно в книге «Как узнать все, что нужно, задавая правильные вопросы» объясняет, что так наниматель хочет узнать, как человек будет реагировать на крупные или мелкие проблемы, что ожидает получить в перспективе.

Наниматель может поинтересоваться:

  • как потенциальный работник отреагирует на жалобы коллег, что другим платят больше за такую же работу;
  • действиями соискателя на совещании, если он уверен, что продвигаемый боссом проект провальный.

Сесно считает, что кандидату необходимо представить ситуацию и обдумать предполагаемые действия, опираясь на логику, собственные принципы, опыт и понимание предложенной ситуации.

Какие у вас есть вопросы?

Даже если обладаете полной информацией о фирме и о должности, заранее приготовьте хотя бы один вопрос. Консультант в сфере вопросов карьеры, писатель Корин Грант в книге «Вы приняты!» отмечает, что так будущему сотруднику дают возможность проявить интерес к компании, узнать о ней что-то новое.

Вот какие вопросы советует задавать Грант:

  1. Возможно ли в компании дальнейшее профессиональное обучение или повышение квалификации?
  2. Есть ли возможность принять участие в новом проекте?
  3. Когда ожидать ответ относительно приема на работу?

На собеседовании неуместно задавать вопросы о деталях контракта (заработная плата, отпуск, режим работы и пр.).

Собеседование — важный шаг на пути к новой должности. Поэтому воспользуйтесь советами специалистов, проработайте возможные варианты ответов, отвечайте грамотно и уверенно. Продуманные ответы обязательно произведут впечатление на рекрутера и повысят шансы получить работу мечты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1712898-voprosy-s-podtekstom-na-sobesedovanii-kak-otvecat/