KZ

Бизнес-идеи в Казахстане: новые и перспективные направления

Руки и чертежи
Бизнес-идеи в Казахстане: Gettyimages

Подыскиваете бизнес-идеи, которых нет в Казахстане, чтобы открыть собственное дело? Начинающие бизнесмены интересуются теми проектами, которые гарантированно заполнят свободные рыночные ниши и будут востребованы в РК. Предлагаем варианты, которые стали актуальными в мире в 2021 году.

Онлайн-курсы

Дистанционное обучение становится все более востребованным. Уроки онлайн можно смотреть в удобное время, не нужно тратить время на дорогу, курсы, которые доступны в записи, можно пересматривать вновь и вновь.

Как начать бизнес и организовать онлайн-курсы в Казахстане? Выберите то направление, которое вам интересно и найдите экспертов. Директор по маркетингу онлайн-школы Анна Чащина создала пошаговое руководство, которое поможет дать старт такому делу. Она рекомендует начать с глобального поиска специалистов в Сети, изучить их профили, а далее в личной беседе заинтересовать проектом.

Обучать можно иностранным языкам, визажу и прическам, приготовлению еды, танцам. Снимите рекламу, несколько пробных уроков и начните их распространять в социальных сетях.

Очистка поверхностей лазером

Как начать малый бизнес с нуля? Присмотритесь к распространенным запросам и новым методам их решения. Так, на производствах и СТО необходима очистка разных поверхностей от нагара, сажи, масла, ржавчины, окиси, краски. Раньше использовали химические моющие средства, а теперь появились более эффективные лазерные устройства.

Этот способ качественно очищает детали, делает это максимально быстро. Как начать бизнес по очистке лазером в Казахстане? Необходимо приобрести аппарат, после чего можно предложить свои услуги станциям технического обслуживания или оборудовать собственный гараж и оказывать услугу в нем.

Фитостены

Каким бизнесом заняться в Казахстане? Еще один модный новый экологический тренд — фитостены из комнатных растений для офисов и жилых домов. Это достаточно узкая инновационная ниша в оформлении интерьеров. Фитостена — это одновременно и украшение, и релакс, и естественное вентилирование воздуха.

Как начать бизнес по производству фитостен в Казахстане? Стены создают из специальных модулей, которые размещают на вертикальных поверхностях. Модули можно изготавливать самостоятельно, поскольку технология простая. Главные потребители — торговые центры, офисы, учреждения, медицинские центры.

Зарядные станции для электромобилей

Электромобиль заряжается
Зарядные станции для электромобилей: Gettyimages

Рынок электромобилей активно развивается. Как отмечает Financial Times, потребность в зарядных станциях для электрокаров возрастает такими темпами, что вскоре о традиционных АЗС многие забудут. Совет Евразийской экономической комиссии в 2021 году обнулил ставки на электромобили. Это коснулось и РК.

Таким образом, в ближайшем будущем индустрия в Казахстане продолжит расти, потребуются зарядные станции. Как начать бизнес по созданию зарядных станций для электромобилей в РК? Определите города, в которых растет парк электромобилей и находится немного станций, свяжитесь с поставщиками и начинайте их установку.

Браслеты-санитайзеры

В связи с пандемией коронавируса в обиход вошли санитайзеры и маски. Их производство можно превратить в интересные проекты. Возник спрос на браслеты с креплениями для емкости с санитайзером, куда наливают дезинфицирующую жидкость.

Как начать бизнес по продаже браслетов-санитайзеров в Казахстане? Закупите готовую продукцию и создайте площадку для ее продажи через интернет или оборудуйте сборку браслетов и поставляйте их тем, кто сможет продавать конечному потребителю.

Кстати, это могут быть не только браслеты. Емкости можно продавать как брелоки для ключей или значки на свитер.

Интерактивные песочницы

Каких бизнес-идей нет в Казахстане? Обратите внимание на индустрию развлечений для самых маленьких. Ранее было популярно рисование песком на светящихся столах. Этому обучали, а мастеров приглашали на разные мероприятия.

Современная технологическая новинка — это песочница, в которой используется сканер, проектор и программное обеспечение. Такая песочница выводит изображение на песок в зависимости от создаваемого ландшафта. Если делать горку из песка, то проектор выводит на нее картинку горы, если сделать ров, то увидите реку.

Как начать бизнес с интерактивными песочницами в Казахстане? Закупите оборудование и установить такие аппараты-песочницы на территории торгово-развлекательных центров, в игровых комнатах кафе и ресторанов.

Выращивание микрозелени

Микрозелень в лотках
Выращивание микрозелени: Gettyimages

Микрозелень — это молодые ростки листовых овощей, которые используют для декорирования и приготовления блюд. Этот вариант выращивания возможен для базилика, горошка, брокколи, подсолнечника, горчицы. Такой продукт органично вписался в фитнес-тренды и стал очень популярным.

Как начать бизнес по выращиванию и продаже микрозелени в Казахстане? Можно начать с выращивания в квартире, научиться ухаживать за растениями, подобрать систему полива. Понадобятся ящики, стеллажи и семенной материал. В отдельном помещении, где будете выращивать микрозелень, позаботьтесь о системе обогрева и вентиляции. Клиентов лучше искать среди рестораторов.

Начать новый бизнес просто. Отыщите идею, которая придется по душе, будет по силам и по карману, и пускайтесь в свободное плаванье в океане бизнеса. Оказывается, есть еще немало предложений, которые востребованы в Казахстане и могут принести отличную прибыль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1710807-biznes-idei-kotoryh-net-v-kazahstane/

Бизнес-идеи в Казахстане: новые и перспективные направления