KZ

Как стать миллиардером: 10 шагов к успеху

На столе ноутбук и деньги
Как стать миллиардером: Pixabay

Как стать миллиардером, точно знают Джефф Безос, Илон Маск, Джек Ма и другие богачи. Каждый из них создал собственный алгоритм достижения финансового успеха, однако в них есть похожие элементы. Выдающиеся бизнесмены и мотиваторы поделились опытом и дали советы, как заработать первый миллиард.

Мыслите правильно

Как стать миллиардером с нуля и каковы шансы попасть в список самых богатых людей мира? Журнал Форбс отмечает, что в марте 2020 года в мире насчитывалось 2 095 миллиардеров. Это на 660 человек больше, чем год назад. Джек Ма, Джон Пол Деджория и многие другие из этого списка не имели крупного стартового капитала для построения бизнеса.

С чего начинали миллионеры и что стало отправной точкой для успешного бизнеса? Писатель Наполеон Хилл в книге «Думай и богатей» рассказывает, что успех приходит к тем людям, которые мыслят категориями успеха.

Купюры евро
Советы, как стать миллиардером: Pixabay

Доктор наук, оратор, писатель в сфере достижения успеха Билл Ньюмен в бестселлере «10 фантастических способов добиться успеха» дает такие рекомендации:

  1. Управляйте своими мыслями.
  2. Напрягайте до боли разум.
  3. Дайте себе время на обдумывание.
  4. Принимайте решения самостоятельно.
  5. Помните, что сегодня — это завтра, о котором тревожились вчера.
  6. Избавьтесь от ядовитых мыслей окружения.
  7. Думайте о том, кто вы есть, ведь человек соответствует представлению о себе.

Автор книг по саморазвитию, публичный мотивационный оратор Брайан Трейси рассказывает, что для успеха в бизнесе прежде всего нужно выбрать путь к процветанию.

Вкладывайте в развитие, совершенствуйтесь

Самые богатые люди мира убеждены, что для достижения финансового успеха человек должен постоянно учиться, самосовершенствоваться и вкладывать максимум сил и энергии в образование.

Гуру продаж, автор бестселлеров по достижению успеха в бизнесе Ог Мандино в книге «Выбор. Незабываемые десять заповедей успеха и лучшей жизни» указывает, что без постоянного обучения невозможно вносить в собственную жизнь изменения, которые необходимы для успеха. Человек инстинктивно отрицает все, чего не может понять, а понимание достигается через обучение.

Брайан Трейси говорит, что, пока человек не достигнет в деле истинного профессионализма, никогда не станет богатым.

Как стать богатым: верьте в свое дело

Любой успешный человек согласится с тем, что достичь финансового процветания без исключительной веры в свое дело невозможно. Коучер, автор книг в сфере личностного роста Джон Кехо в книге «Деньги, успех и Вы» приводит пример людей, которые даже в неудачах не теряли веры в себя:

  • Томаса Эдисона, который на пути к достижению цели претерпел более 10 тысяч неудач;
  • братьев Орвилла и Уилбера Райтов, которые создали первый самолет;
  • Генри Форда, который не отказался от цели, даже когда стал банкротом.

Известный китайский предприниматель Джек Ма рассказывает, что, когда на пути встретится множество препятствий, отказов, провалов и закрытых дверей, нужно упрямо идти к поставленной цели, верить в успех и не сдаваться.

Любите свое дело

Шансы стать миллиардером возрастают, если человек искренне увлечен делом, которым занимается. Организационный психолог, доктор философии Марша Синетар в книге «Любимое дело приносит достаток» пишет, что человек должен проанализировать, какие действия наполняют его радостью, приносят удовольствие и наполняют энергией. Это поможет определить область деятельности, которая принесет моральное удовлетворение и стимулирует к дальнейшему развитию.

Миллиардер Джон Пол Деджория рассказывает, что дело будет жить, если человек искренне увлечен им. Когда бизнес приносит удовольствие, то становится частью жизни человека, а не его работой. Тогда результаты деятельности и сам процесс приносят истинное удовлетворение.

Будьте нацелены на будущее

Богатые люди ставят долгосрочные цели, а не ждут масштабных мгновенных прибылей. Брайан Трейси в книге «100 абсолютных законов успеха в бизнесе» отмечает, что для великих свершений следует четко решить, каких высот хотите достичь. Чем четче понимаете истинные мотивы, тем быстрее достигнете цели.

Джефф Безос, который сегодня занимает первое место среди самых богатых людей мира, говорит, что предприниматель должен мыслить наперед на 2‒3 года и принимать качественные решения, которые способствовали бы планомерному развитию каждого проекта и компании в целом. Безос отмечает, что его сегодняшний успех был запланирован и обдуман три года тому.

Советы миллиардеров: работайте не переставая

Успех и благосостояние не приходят сами собой. Главная тайна миллиардера — это высокая работоспособность, умение настойчиво трудиться даже тогда, когда случаются неудачи, падения и разочарования.

Билл Ньюмен в книге «10 фантастических способов добиться успеха» иронично отмечает, что размышления и медитации не помогут получить урожай, если не засеять поле рисом.

Инженер, предприниматель и миллиардер Илон Маск рассказывает, что добиться успеха без высокой трудоспособности невозможно. Когда Маск начинал первое собственное дело, то жил в офисе, а его единственный компьютер работал семь дней в неделю круглосуточно.

Он отдавал все время работе над проектом и был уверен в том, что если конкуренты работают 50 часов, а он затрачивает на развитие бизнеса 100 часов, то его результаты работы за год будут в два раза лучше.

Понимайте и исправляйте ошибки

Невозможно достичь успеха без промахов и ошибок. Писатель, предприниматель, инвестор и оратор-мотиватор Роберт Кийосаки в книге «Школа бизнеса» пишет, что ошибки и проигрыши — это неотъемлемая часть ведущего к победе процесса. Автор уверен, что понимание и исправление ошибок стимулирует профессиональный рост и образование.

С ним полностью согласен известный долларовый миллиардер Марк Цукерберг. Он советует:

  • не допускать мысли, что ошибок можно избежать;
  • анализировать промахи и быстро на них учиться;
  • никогда не сдаваться, в том числе после серьезных неудач.

Преодолейте страх и начните действовать

На пути к миллиардам перед бизнесменом встает множество вопросов. Доктор философии, психолог и писатель Роберт Маурер в книге «Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен» пишет, что если вопросы вызывают страх, то нужно разбить глобальные проблемы на маленькие шаги. Четкий план решения задачи позволит бизнесмену обойти собственные страхи и начать действовать.

Автор образовательных программ, писатель, лауреат премии HSE Alumni Михаил Дашкиев говорит, что если предприниматель преодолеет страх неудачи и начнет действовать, то даже в случае провала обретет ценный опыт. Он в будущем поможет избежать ошибок на пути к успеху.

Расширяй связи

Умение создавать отношения — один из главных навыков, который необходим в построении бизнеса. Известный бизнес-тренер, писатель Ицхак Пинтосевич в книге «Действуй! 10 заповедей успеха» дает такие рекомендации по налаживанию коммуникаций:

  1. Не жалуйтесь, не обвиняйте, не критикуйте.
  2. Будьте щедры на искреннюю похвалу.
  3. Учитывайте и обдумывайте желания других.
  4. Проявляйте к собеседнику живой интерес.
  5. Обращайтесь к людям по имени.
  6. Говори о том, что интересно собеседнику.
  7. Покажите собеседнику, насколько он важен.

Роберт Кийосаки подчеркивает, что при построении собственного дела человеку необходимо мастерство общения с людьми. Это поможет продать товар, привлечь капитал, найти подход к рабочим и решить многие другие вопросы в бизнесе.

Станьте лидером

Чтобы заработать миллиарды, нужно уметь вдохновлять и вести людей к цели. Специалист в области лидерства Джон Максвелл указывает, что лидерство включает много аспектов, среди которых:

  • опыт;
  • эмоциональная сила;
  • навыки конструктивного общения;
  • перспективное видение;
  • дисциплина;
  • наступательный прорыв.

Автор уверен, что лидерству нужно учиться, а обучение качеству напоминает продуктивное инвестирование капитала.

Что значит быть лидером? Стив Джобс объясняет, что лидер должен иметь полное видение проекта и так описать его команде, чтобы каждый понимал конечную цель и самостоятельно искал идеальный путь этого добиться.

Хотите стать миллиардером? Изучите истории выдающихся бизнесменов, воспользуйтесь их советами и прислушайтесь к рекомендациям мотиваторов. Примите решение и смело сделайте первый шаг к миллиарду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/self-realization/1566747-kak-stat-milliarderom-istoriya-uspekh/

Автор: Наталья Иващенко
Как стать миллиардером: 10 шагов к успеху