KZ

Образование за рубежом для казахстанцев в 2021 году

Студенты
Образование за рубежом: Freepick

Амбициозные абитуриенты, заинтересованные в качественных знаниях и престижной профессии, ищут пути получить образование за рубежом. Учеба за границей, в том числе и бесплатные грантовые возможности, — то, что даст отличный старт для успешной жизни и карьеры.

Бакалаврат и магистратура за рубежом: Корейский институт передовых технологий (KAIST)

Ежегодно KAIST предоставляются стипендии для иностранных студентов, в которые входит 100% оплата обучения, ежемесячная выплата и медицинская страховка. Примерно 80% дисциплин в вузе преподают на английском языке. Стипендиальные программы распространяются на:

  • бакалавриат;
  • магистратуру;
  • докторантуру.

Абитуриент должен иметь законченное среднее образование, а также знать английский язык. KAIST — инновационный институт, который признан в мире.

Обучение за рубежом для казахстанцев: Albukhary International University

Albukhary International Universit — малазийский университет, который предлагает бесплатные программы обучения за рубежом для абитуриентов из малообеспеченных семей. Есть разные варианты обучения, можно претендовать на полную и частичную стипендии по программам:

  • бакалавриат в деловом администрировании;
  • бакалавриат по маркетингу;
  • бакалавриат по управлению ресурсами.

Поступать в вуз можно как со школьным аттестатом, так и с дипломом колледжа. Также необходимы отсканированные документы, удостоверяющие личность, и банковская справка о доходе семьи.

Riga Business School

Гранты за рубежом для казахстанцев для получения степени бакалавра предлагает латвийская бизнес-школа. Ее руководители разработали программу BBA с возможностью получения двойного диплома в университетах-партнерах. Это реально с помощью:

  • третьего года учебы в бизнес-школе Норвегии BI;
  • четвертого года учебы в государственном университете Нью-Йорка UB.

Непосредственно стипендия выплачивается только на обучение в Латвии и получение документа местного образца. Учебу в университетах-партнерах студенту придется оплатить дополнительно. При поступлении нужен аттестат, документ, подтверждающий уровень английского.

Брянский государственный аграрный университет

Студенты общаются
Образование за рубежом: Freepick

Учеба за рубежом — это не только далекие страны, но и те, что находятся рядом. Стоит обратить внимание на российский вузы, например на Брянский университет. Это одно из лучших высших учебных заведений, в котором есть набор на бюджетные места. Успешные студенты получают стипендии и места в общежитии. Изучать можно:

  • экономику и агробизнес;
  • энергетику и природопользование;
  • инженерно-технические дисциплины;
  • ветеринарную медицину.

При поступлении необходимы документы о полученном образовании, прививках, загранпаспорт.

University Of Akron

В государственном исследовательском университете в Акроне (штате Огайо, США) можно изучать современные материалы и машиностроение. В этот университет подают специальные заявки на стипендии. Для абитуриента важно:

  1. Иметь документы о среднем образовании, паспорт.
  2. Хорошо знать английский язык.
  3. Выбрать курс бакалавриата университета.

Тем, кого интересует обучение за рубежом именно в США, стоит обратить внимание на этот вуз.

Профессионально-технический колледж г. Янлина (Китай)

Профессионально-технический колледж в Янлина построили в 1934 году. С 1999 года он получил статус высшего учебного заведения. Сейчас в нем функционируют 16 институтов, открыты 73 специальности. Здесь можно изучать сельское, водное и лесное хозяйство, естественные и технические науки, хозяйствование, экономику.

Предлагается трехлетний грант на изучение сельскохозяйственной биотехнологии. В течение первого года запланировано изучение китайского языка, а затем обучение по выбранной специальности.

Словацкий технический университет

Студенты
Образование за рубежом: Freepick

На этот вуз стоит обратить внимание тем, кого интересуют технические специальности. Словацкий технический университет предлагает подготовку по трем образовательным уровням, начиная с бакалавриата. Факультеты вуза:

  1. Строительный.
  2. Машиностроительный.
  3. Электроники и информатики.
  4. Химических и пищевых технологий.
  5. Архитектурный.
  6. Материаловедения.
  7. Менеджмента.

Бесплатное обучение возможно на словацком языке при наличии сертификата уровня В1 или В2. При поступлении необходимы документы, удостоверяющие личность, цифровые фотографии, автобиография и документы об образовании соответствующего уровня.

Сианьский Университет Иностранных Языков

Университет расположился в городе Сиань китайской провинции Шэньси, что на севере страны. Сианьский Университет Иностранных Языков — университет с мировыми факультетами иностранных языков. Он входит в группу G8 — объединение восьми китайских вузов, в которых можно изучать иностранные языки и заниматься международными исследованиями.

С 2006 года в университете открыта система грантов для иностранных студентов, которая предоставляет льготное обучение. Зарубежный студент может получить скидку 100% и 50%. Но если пропустить 3% от общего количества занятий в течение учебного года, то действие гранта прекратится. При 10% пропущенных за семестр занятий студента ждет отчисление.

Бесплатное обучение за рубежом для казахстанцев возможно при получении международной стипендии «Болашак», утвержденной постановлением правительства РК. Кроме того, многие вузы Европы и Азии предлагают специальные грантовые программы, благодаря которым учеба за границей для казахстанцев становится реальностью.

Сегодня получить образование за рубежом несложно. Для абитуриентов важно постоянно следить за новыми предложениями университетов, новостями на официальных сайтах. Это поможет вовремя подать заявку, необходимые документы и заблаговременно подготовиться к поступлению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/school/1836300-obrazovanie-za-rubezom-dla-kazahstancev-2020/