KZ

Сексуальные предпочтения мужчин и женщин

Мужчина и женщина в постели
Сексуальные предпочтения мужчин и женщин: Freepick

Фраза «Мои вкусы весьма специфичны» из фильма «50 оттенков серого» касается любого человека, ведь сексуальные предпочтения индивидуальнs. Различаются ли эротические пристрастия женщин и мужчин? Как узнать, что любит партнер в постели, объяснил известный психолог Михаил Лабковский и личностный тренер Ярослав Самойлов.

Мужские сексуальные предпочтения

Жизнь мужчин трудно представить без секса. Интимные отношения для большинства из них одновременно и способ демонстрации силы, и источник удовольствия. При этом интересы и желания в постели у представителей сильного пола могут существенно отличаться.

Как утверждает психолог Павел Раков, составить представление об этом поможет гороскоп. К примеру, мужчины-Овны обожают эксперименты в постели и ждут от партнерши яркой эмоциональной реакции на любовные игры. Близнецы более консервативны и сдержаны в выборе поз, мест для занятий сексом, сексуальных игрушек.

Те, кто не верит в гороскопы, могут сделать интимную жизнь партнера идеальной, запомнив несколько правил. Какие предпочтения в сексе у мужчин? Несмотря на многообразие сексуальных интересов, большинство мужчин предпочитает в постели:

  • Лидирующие позиции. Представители сильного пола хотят вести в любовной игре. Иногда они готовы заниматься сексом в позах, в которых женщина находится сверху, но в большинстве случаев предпочтение отдается позициям, в которых мужчина доминирует.
  • Разнообразие. Ни один мужчина не хочет изо дня в день заниматься любовью исключительно в позе миссионера. Как утверждает психолог Мария Кравчук, чтобы доставить партнеру истинное удовольствие, важно разнообразить любовные игры, добавить в них интригу, например, с помощью сексуального нижнего белья или тематических ролевых игр.
  • Тактильный контакт и обилие ласк. Существует мнение, что мужчина готов к сексу всегда и везде, однако многие из них ценят прелюдию не меньше самого полового акта. Как утверждает личностный тренер Ярослав Самойлов, мужчины любят прикасаться к партнерше. Кроме того, они нуждаются в объятиях, поцелуях, эротическом массаже, стимуляции эрогенных зон. Прелюдия не только продлевает удовольствие, но и помогает наладить эрекцию.
Девушка и парень в постели улыбаются
Сексуальные предпочтения мужчин и женщин: Photostockeditor
  • Проявление инициативы. По мнению медийного психолога Михаила Лабковского, мужчине важно чувствовать себя желанным. Женщинам необходимо быть активными, проявлять эмоции, время от времени брать на себя инициативу в любовных играх.
  • Откровенность. Мужчины еще не научились читать женские мысли, поэтому будут рады услышать, что партнерша испытывает во время любовных игр. Будьте откровенны в выражении эмоций и чувств, но не перестарайтесь. Если партнер не смог доставить удовольствие, не стоит заявлять об этом напрямую.
  • Оральный секс. По результатам опроса, проведенного сайтом знакомств Victoria Milan, эта часть любовных игр жизненно необходима представителям сильного пола. Ради орального секса 68% опрошенных женатых мужчин готовы изменить партнерше или расстаться с ней.

Сексуальные предпочтения большинства представителей сильного пола схожи. Однако, как утверждает автор книги «Ты как-нибудь так... (основы безопасности половой жизнедеятельности)» Андрей Курпатов, существуют весьма оригинальные исключения. Например, мужчину заводят только женские шпильки, униформа или секс в общественных местах.

Что предпочитают в сексе женщины

Как доказал герой Мела Гибсона, ответ на вопрос «Чего хочет женщина?» можно найти только в ее голове. Однако ждать, когда ученые изобретут способ читать мысли, чтобы доставить даме удовольствие в постели, вовсе не обязательно. Достаточно быть внимательным к партнерше и исполнять ее желания.

В прошлом представительниц слабого пола считали либо ненасытными нимфоманками, либо полностью лишенными сексуальности существами. Оба утверждения далеки от истины. Как ситуация обстоит на самом деле?

Какие предпочтения в сексе у женщин? Большинство представительниц слабого пола стремится:

  • Наслаждаться поцелуями. Женщины любят целоваться. Этот процесс возбуждает и доводит их до экстаза, в особенности если партнер не забывает пройтись губами по шее и другим эрогенным зонам. Для многих представительниц слабого пола поцелуи иногда важнее полового акта.
  • Поучаствовать в сцене из кино, а точнее, как показали проведенные сотрудниками Индианского университета исследования, получить порцию ласки и киношной романтики. Представительницы слабого пола прекрасно понимают, что принцы на белых конях не скачут по свету, разыскивая свою единственную. Однако каждая из них по достоинству оценит романтическое свидание при свечах и лепестки роз, устилающие пол спальни.
  • Заняться сексом в общественном месте. Интимная близость в не отведенных для этого местах возбуждает барышень и доставляет им особое удовольствие.
  • Поиграть с предметами. Большинство женщин в тайне стремится использовать наручники, плети или, например, повязку на глаза. Подобные игрушки позволяют в продемонстрировать власть над сексуальным партнером и разнообразить интимную жизнь.
Мужчина и женщина в постели
Сексуальные предпочтения мужчин и женщин: Pexels
  • Побыть свингером. Женщины против измен, но многие из них фантазируют о временной смене партнера.
  • Разнообразить интим. По мнению психолога Павла Ракова, представительницы слабого пола не любят, когда секс постоянно идет по одному сценарию. Даже если женщине нравится определенный набор поз, в постели с ней время от времени нужно экспериментировать. Это поможет сделать интимную близость ярче и доставить удовольствие обоим партнерам.

Интимная близость важна для представительниц слабого пола так же, как и для мужчин. Однако женские сексуальные фантазии и предпочтения направлены на получение определенных эмоциональных реакций.

Сексуальные предпочтения людей индивидуальны. Одни любят стандартные миссионерские позы, другие готовы ежедневно экспериментировать. Чтобы доставить партнеру удовольствие в постели, открыто обсудите с ним этот вопрос и приступайте к практике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/896351-5-glavnykh-muzhskikh-predpochteniy-v-sekse/

Автор: София Петрова
Сексуальные предпочтения мужчин и женщин