KZ

Как заново полюбить мужа: 8 упражнений для укрепления брака

Влюбленная пара
Влюбленная пара: Pexels

Рассуждаем об утраченной любви, которая имела место быть, но таинственным образом испарилась. А вам так хочется ее вернуть.

"Когда-то наша любовь была фейерверком: будущий муж писал такие смс, от которых оживали бабочки в животе. А чего стоили песни под гитару каждый вечер? Походы в кино, умопомрачительный секс… После рождения сына, семейная жизнь постепенно превратилась в накатанную тропинку – все у нас чинно-мирно. Только вот в душе зародилась грусть и тоска. Мне кажется, прошла моя любовь к мужу. А была ли она? Мне страшно об этом думать. Раздражаюсь на мужа, извожу его и сама мучаюсь. А он терпит. Что мне делать? Можно ли вернуть утраченную любовь?" Первый вопрос, который вам приходит в голову – а есть ли смысл?

Ваши старания будут оправданы, если:

  • ваш муж адекватный человек, не алкоголик, не наркоман, не подвергает вас физическому или моральному насилию (не подвергает издевательствам, не самоутверждается за счет вас и т.д.),
  • ваш муж как максимум любит вас, как минимум вам симпатизирует и желает воссоединения ваших сердец.

Как вернуть любовь к мужу?

Определите, какие причины (ваши или вашего мужа) вызвали негатив или равнодушие. Разберитесь в себе и в поступках супруга. Вспомните те дни, когда вы были счастливы со своей второй половинкой. Подумайте, что можно изменить, чтобы вновь стать любящей женой. И подключите мужа к этому занятию.

Влюбленная пара
Влюбленная пара: Pexels

Причин, вызывающих негатив, может быть много. Мы расскажем о самых популярных и подскажем, как с ними работать.

"Раньше он был романтичнее/сексуальнее"

Если ваш мужчина на заре ваших отношений был неутомимым романтиком, бесконечным экспериментатором в области секса, прислушивался к вашим желаниям и выполнял их, следил за физической формой и внешним видом, а сейчас забросил эти полезные увлечения – пора брать ситуацию в свои руки.

Интим

О том, что однообразная интимная жизнь приводит к скуке, сказано немало. А потому вспомните, что вам особенно нравилось раньше, а теперь кануло в Лету? Что давно хотели попробовать в сексе, но никак не решались? Мужчины любят смелых, а потому – действуйте.

Пригласите мужа на романтическое свидание (в парк, в ресторан, в кино, на ужин домой, а может, в отель?), вспомните самые волнующие моменты вашей интимной жизни. Если вспомнятся курьезные и забавные – это тоже замечательно. Устройте вечер интимных откровений – наверняка у каждого найдутся тайные желания. Попросите его соблазнить вас. А может быть, вам захочется это сделать самой?

Здоровье и внешний вид

Предложите мужчине заняться спортом, сменить имидж в одежде, в прическе. Если сопротивляется, ленится – покажите пример, начните заниматься спортом сами и попросите вас забирать с тренировки, приглашайте с собой. Если нет времени заниматься в спортзале – купите тренажер. Подарите мужу что-нибудь новенькое из обуви, одежды, аксессуаров, сходите вместе к стилисту.

Спорт
Спорт: Pexels

"Я всегда сравниваю мужа с другими мужчинами"

Если хочется адекватно сравнить своего мужа с кем-то другим, то надо владеть полной картиной о другом человеке. И тогда вы поймете – у других мужчин полно "тараканов" в голове и масса таких проблем, которые вам даже и не снились. Приведем пример.

Татьяне давно нравился муж ее подруги Анатолий. Всегда веселый, заботливый, денег на семью не жалеет, с детишками играет – золото, а не муж. Пока однажды она не оказалась на дне рождения подруги, где Анатолий, перебрав алкоголя, стал шумным и развязным. Но это еще полбеды. За столом гости затеяли спор о воспитании детей. Разгоряченный алкоголем Анатолий стал оскорблять всех, кто с ним не был согласен. Особенно досталось старшему поколению – родителям именинницы. В результате Анатолий разогнал всех гостей…

Потом подруга долго извинялась перед гостями за поведение своего мужа, а Татьяне призналась, что такое происходит постоянно. Татьяна посочувствовала подруге, а про себя порадовалась за своего мужа – уж он то точно никогда не опустится до оскорбления родителей. И гостей прогонять не станет. И не пьет. И вообще он замечательный.

Выход: чужие "тараканы" невидимы. А потому нет смысла идеализировать посторонних людей. Сосредоточьтесь на плюсах своего мужа, составьте список его положительных качеств, которые вам особенно нравятся и которые редко встретишь в современном обществе."Я постоянно думаю о плохом"

Устройте вечер воспоминаний

Поговорите о вашем детстве, юности, друзьях, первом заработке и т.д. Найдите самые теплые воспоминания, что нравилось делать, у кого какое было хобби, как учились в школе, какие были друзья и т.д. Вспомните, как вы познакомились, что понравилось друг в друге, как развивались чувства, какие были ощущения от поцелуев, объятий, вашей первой близости. Поговорите о том, хотелось бы это повторить и как это можно сделать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/249861-kak-polyubit-muzha-zanovo-8-uprazhnenij-dlya-ukrepleniya-braka/