KZ

Эрогенные точки мужчины, о которых нужно знать

Девушка и парень целуются
Эрогенные точки мужчин: Pexels

Уши, затылок, ступни — это лишь немногие чувствительные точки у мужчин. При правильной стимуляции этих зон можно подарить любимому невероятное удовольствие. Рассмотрим эрогенные точки мужчины, о которых должна знать каждая женщина.

Рот и губы

Наверное, большинство женщин знает о самой главной мужской эрогенной зоне — области гениталий. Особенно чувствительны к ласкам в этой области мужчины-Скорпионы. Расскажем о не столь очевидных, но не менее чувствительных частях тела.

На губах большое количество нервных окончаний, поэтому мужчина чутко реагирует на:

  • поцелуи;
  • поглаживание.

Мужские губы чувствительны даже к небольшому давлению и изменению температуры, поэтому стимуляция поцелуями — отличное решение. Кроме того, это способствует выбросу гормонов, что приводит к возбуждению, приносит удовольствие и ощущение близости.

Рот и губы — это самая эрогенная зона у парней-Раков, поэтому страстные поцелуи безотказно действуют на мужчин, родившихся под этим знаком.

Эрогенные зоны у мужчин: кожа головы

Кожа головы очень чувствительна как у женщин, так и у мужчин. Эта зона полна нервных окончаний, поэтому многие получают удовольствие от похода в парикмахерскую. Прикосновение к волосам успокаивает или возбуждает.

Помассируйте кожу головы партнера, слегка проведите по ней ногтями. Взамен тело мужчины отреагирует:

  • мурашками по коже;
  • приятным покалыванием.

Поиграйте с волосами партнера: нежное потягивание способно отозваться волнами удовольствия. Особенно чувствительны к подобным ласкам мужчины-Овны. Тельцам также понравится стимуляция головы и шеи.

Внутренняя часть запястья

Когда дело доходит до поглаживаний и касаний, с мужчинами не особо церемонятся. Но, как утверждает Хейли Кришер в статье для WebMD, внутренняя часть запястья — это эрогенная зона у мужчин. Здесь много нервных окончаний, что позволяет максимально полно ощутить прикосновение.

Нежно поглаживайте партнера в этой области, слегка надавливая в области пульса. Пусть он ощутит чувственное прикосновение и внимание. Не спешите со стимуляцией, ведь зрительный контакт и неспешные ласки способны сыграть большую роль в создании настроения. Руки, запястья и место на сгибе руки — эрогенные зоны Козерогов.

Руки
Эрогенные точки мужчин: Pixabay

Затылок и спина

Чувствительные места у мужчин нельзя обделять вниманием. Шея, затылок, спина — эрогенные зоны, которые требуют стимуляции.

Почему шея — горячая точка у представителей сильного пола? Эта часть тела пронизана кровеносными сосудами, кожа здесь тонкая и чувствительная. Нежные, протяжные ласки — это идеальное решение. Чтобы повысить возбуждение партнера, слегка прикусите кожу в области затылка.

Лучшей стимуляцией этой зоны станут:

  • поцелуи в шею;
  • нежные поглаживания спины от затылка к ягодицам.

Такие ласки вызовут восторг у Льва, особенно если поглаживать чувствительные места перышком или кончиками пальцев.

Эрогенные зоны у мужчин: уши

Согласно исследованию топографии человеческого тела, представленного учеными Лаури Нумменмаа, Юлией Т. Сувилехто и др. в PubMed, тактильная стимуляция практически всего тела может вызвать сексуальное возбуждение.

Расширяя карту эрогенных зон, обязательно вспомните об ушах. Мочка — самая чувствительная и сексуальная часть этой части тела. Стимулируйте эту эрогенную зону такими приемами:

  • чувственным покусыванием;
  • легким потягиванием мочки пальцами.

Легонько захватите мочку в зоне, которая максимально близка к лицу. Большим и указательным пальцем помассируйте эту часть уха и слегка потяните вниз. Также безотказно срабатывают сексуальные нашептывания партнеру, которые мгновенно пробуждают эротические фантазии. Голова, уши и область шеи — эрогенные зоны Овнов и Тельцов.

Женщина и мужчина
Эрогенные точки мужчин: Pixabay

Ягодицы и крестец

Учитывая близость к гениталиям, не удивительно, что ягодицы — одна из мужских эрогенных зон. Поглаживания, похлопывания, легкий массаж — все это поможет возбудить партнера и доставит ему удовольствие. Спросите, каких прикосновений он хочет — жестких или мягких? Действуйте!

Одновременно с ягодицами можно стимулировать крестец. Нервы в этой области соединены с тазом. Массировать ягодицы и крестец мужчина позволит только любимой женщине.

Наиболее чувствительны эти зоны у парней, родившихся под знаком Весы и Стрелец. Совершайте круговые движения, двигаясь от поясницы к ягодицам.

Под коленом

Признайтесь, не ожидали, что самые эрогенные точки мужчин могут оказаться в таких местах? Кожа под коленями тонкая, чувствительная и насыщенная нервными окончаниями. Прикосновения к задней части колен, переходящие в поглаживание внутренней стороны бедра, максимально интимны. В то же время такая ласка повышает возбудимость партнера.

Уделите внимание этой зоне, когда мужчина стоит перед вами. Медленно проводите руками от задней части колен к ягодицам, заигрывая и возбуждая партнера. Мало кто догадывается о такой эрогенной зоне, зато результат не заставит долго ждать.

Ласки в зоне под коленями, переходящие в поглаживания внутренней стороны бедра, особенно оценят мужчины-Девы.

Ступни

Хотя эта зона не считается универсальной для всех мужчин, стоит попробовать ее простимулировать. Если вспомнить методы альтернативной медицины, то можно отыскать точку акупрессуры, или пузырькового источника. Такое название область получила, потому что энергия возбуждения проходит от ног мужчины к гениталиям.

Найти эту точку несложно, достаточно слегка помассировать пальцы ног, а затем спуститься от третьего пальца на одну треть вниз. Здесь и находится волшебная точка. Помассируйте ее пальцами, чередуя поглаживание с надавливанием. Такой подход безотказно действует на мужчин, родившихся под знаком Рыбы или Водолея. Они обожают массаж пяток, ступней и пальцев.

Ладони и кончики пальцев

Где у мужчин эрогенная зона? Ладони и кончики пальцев очень чувствительны. Поглаживание этих зон может стать отличной прелюдией к сексу, например, когда едите в такси и играете пальцами друг друга.

Хотите свести мужчину с ума? Тогда слегка посасывайте пальцы партнера и не забудьте добавить зрительный контакт. Нежное воздействие на эрогенные зоны мужчин приводит к сексуальному возбуждению. Ладони и пальцы лучше всего стимулировать:

  • поцелуями;
  • поглаживаниями.

Стимуляция и покусывание пальцев — это беспроигрышный вариант, если имеете дело с мужчиной, рожденным под знаком Близнецы. Нежные ласки ладоней подарят партнеру настоящее удовольствие.

Рука, кисть
Эрогенные точки мужчин: Pexels

Соски

Эрогенные точки у мужчин схожи с женскими. Для одних представителей сильного пола достаточно нежного поглаживания сосков, для других необходима сильная стимуляция. Прикосновение к соскам посылает сигнал в ту же часть мозга, что и при воздействии на гениталии.

Используйте для этого:

  • руки;
  • губы;
  • язык.

Проявите фантазию, возможно, партнеру понравится использовать специальные зажимы для сосков. Здесь важно ориентироваться на ощущения возлюбленного.

Наиболее восприимчивы к подобной стимуляции мужчины, родившиеся под знаком Девы и Рака.

Самый большой человеческий орган — кожа. Прислушайтесь к ощущениям партнера, стимулируйте все тело прикосновениями, поглаживаниями, поцелуями. Каждый мужчина может по-разному отреагировать на стимуляцию тех или иных зон.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Литература:

  1. Lauri Nummenmaa, Juulia T Suvilehto, Enrico Glerean, Pekka Santtila, Jari K Hietanen. Topography of Human Erogenous Zones // National Library of Medicine. — 2016. — Apr 18.
  2. Hayley Krischer. 7 Awesome Erogenous Zones // WebMD.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/232478-erogennye-zony-muzhchin/