KZ

7 подсказок, как отключить голову во время секса

Парень и девушка в постели
Иллюстративное фото: pexels.com

Мыслительный процесс остановить невозможно, но есть простые решения, как не отвлекаться на всякие пустяки.

Во время секса часто думаете о продуктах, которые забыли купить, или отвлекаетесь на паутину на потолке? Подобное беспокойство - закономерный результат жизни с ее бесчисленным количеством дневных забот.

Отогнать назойливые мысли бывает непросто. Сексолог-психолог Инна Гусева в своем Instagram-блоге дает действенные советы, которые помогут вам меньше отвлекаться от процесса и сосредоточиться на происходящем.

"Сколько оргазмов было упущено женщинами всего мира из-за навязчивых мыслей в голове: "а я выключила утюг?", "сейчас закончим и надо заказчику позвонить, а то поздно будет", "это что за пятно на обоях?" и так далее.

"Мышление обезьяны" - прыгающее от одной мысли к другой сознание, неспособность сконцентрироваться на происходящем здесь и сейчас, неспособность расслабиться и наслаждаться процессом, партнером.

Именно это является одним из симптомов повышенной тревожности, которая мешает не только в быту и делах, но и в постели", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Способы снизить тревогу и научиться не отвлекаться на нее:

Во время интимной близости:

  • Потрите подушечкой указательного пальца о подушечку большого, сконцентрируйтесь на тактильных ощущениях.
  • Пробуйте так же концентрировать внимание на других участках тела, лучше - эрогенных зонах.
  • Попросите партнера сейчас целовать вас в шею под затылком и прислушайтесь к ощущениям в этом участке. Как отзывается тело на эти прикосновения? Хочется, чтобы он продолжал? Проделывайте то же самое с другими эрогенными зонами.
  • Вспомните предыдущие успешные эротические опыты, когда не было мыслей и все шло, как по маслу, до самого финала. Зафиксируйте эти ощущения на несколько минут.
  • Еще один простой способ развития внимательности, способный помочь во время секса. Мысленно расскажите себе историю о том, что происходит от момента к моменту.

Вне интимной близости:

  • Ключом к полному погружению в процесс является осознанность - полное присутствие в данном моменте.

Если вы проводите весь свой день в океане беспокойства, многозадачности и сверхактивного мышления, не стоит ожидать, что вы будете совершенно спокойны и сосредоточены во время секса.

Лучший способ обучиться сосредоточенности - практиковать ее за пределами спальни. Быть в настоящем - это навык, который требует практики, и начинать ее стоит в повседневной жизни.

Медитация способна помочь в этом. Есть много приложений, которые медитировать. Даже 10 минут медитации в день вам быть включенными во время близости.

  • Техника "Фрирайтинг"

"Возьмите лист бумаги и карандаш, сядьте в тишине и прислушайтесь к мыслям в голове. Начинайте писать каждое слово, которое есть в мыслях. Через несколько секунд поймете, что они идут нескончаемым потоком, без смысла, хаотично.

Это может быть странный набор из бестолковых слов, имен, глаголов, ругательств и так далее. Пишите, не обдумывая смысл, до тех пор, пока не надоест. По окончании скомкайте лист и выбросьте, не читая. Повторять следует не менее 5 раз в неделю.

Если все перечисленное не помогло в течение пары недель, попробуйте поискать причины своей тревоги вместе с психологом. Иногда найденные сокровища могут вас очень удивить", - пишет сексолог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1930536-7-podskazok-kak-otklyuchit-golovu-vo-vremya-seksa/