KZ

3 критерия, по которым мужчина выбирает женщину

Девушка в хиджабе стоит на фоне города
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Конечно, каждый мужчина выбирает себе "самую лучшую женщину". По его мнению, она именно такая. Только вот существует несколько основных принципов, на которые ориентируются все мужчины при выборе своей дамы.

В своем YouTube-канале известный психолог Вероника Степанова рассказывает о трех основных признаках, по которым мужчина выбирает себе женщину.

"Между "нравится" и "выбирает" - есть существенная разница. Нравится нам всем примерно одно и то же. Мы все любим красивых, симпатичных, это понятное дело.

Но каких выбирают мужчины? Это связно с инстинктами. В базе у мужчины заложено, как у самца, видеть самку из своей стаи", - говорит эксперт.

Физическое совпадение с его представлениями

Для разных мужчин будут привлекательны и соблазнительны разные женщины. Кому-то нравятся худышки, кому-то пухленькие, кому-то длинноногие, кому-то с веснушками. Недаром говорят: "красота в глазах смотрящего".

Мужчина как бы выбирает представительницу из своей стаи. Возможно, вам удавалось наблюдать, что пары, прожившие долгий период вместе, больше 20 лет в гармонии и согласии, внешне похожи друг на друга.

Погулять и потешиться мужчина может и с красивой куколкой, заменившей себе части тела и лица, угождая веянию времени. Но вот жениться и прожить счастливо - только со своей женщиной.

Та, которая умеет понять своего мужчину

Женщина, которая каждые полчаса не выносит мозг сообщениями: "почему он так долго ей не звонил", не играет в молчанку по любому поводу, не устраивает театральные сцены с заламыванием рук.

"Я не призываю женщин быть удобными, подстраиваться и прогибать себя. Будьте личностями, имейте свою изюминку, будьте немного стервочками, но на кончике ножа, для пикантности", - советует эксперт.

Та, которая соответствует его ценностям

"Вспомнилась фраза непревзойденного по остроте юмора Аркадия Райкина: "дура, закрой рот, я уже все сказал".

Если мужчина успешный бизнесмен, то в жены он возьмет ту, которая будет поддерживать его, где-то давать дельные советы.

И плачевно видеть распавшиеся браки, где такой мужчина женится на длинных ногах без серого вещества в черепной коробке.

Если мужчина из семьи шахтера и сам шахтер, то жениться на солистке Мариинского театра - плохая затея", - замечает психолог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1916990-3-kriteriya-po-kotorym-muzhchina-vybiraet-zhenschinu/