KZ

Сексолог назвала 3 способа продлить удовольствие в постели

Пара лежит на кровати
Иллюстративное фото: instagram.com/explore/tags

Цифры не врут. Большинству пар требуется от 5 до 10 минут, чтобы достичь оргазма. Как продлить удовольствие в постели для него и для нее? Три эффективных приема.

Сексолог Ольга Мирале в своем YouTube-канале рассказывает о простых, но действенных способах продления интимных ласк и удовольствия в постели.

Следите за дыханием

Преждевременные получение удовольствия во время интимных ласк во многом связано с тем, как вы и ваш партнер дышите.

Ускоренное дыхание является одним из сигналов приближающейся сексуальной "развязки". Чтобы оттянуть момент оргазма, можно взять под контроль частоту вдохов и выдохов.

Таким образом, научившись дышать осознано медленнее и глубже, вы почти наверняка сможете продлить желанный эффект в нужный момент.

Язык в помощь

Чувствуете, что "развязка" близка? Возьмите небольшую паузу и попробуйте провести языком по верхнему небу позади зубов, ощутите легкую щекотку.

Это ощущение почти наверняка оттянет желанный момент, а вы сможете еще дольше наслаждаться процессом.

Кроме того, такие паузы вы можете регулировать самостоятельно, в позах, которые дают вам больше свободы действий. Останавливайте движение, как только почувствуете, что партнер близок к оргазму.

Так можно делать несколько раз. Умелые партнеры сами учатся останавливаться на несколько секунд, чтобы снизить возбуждение и продлить половой акт.

Интимные упражнения

Чтобы длительность полового акта становилась дольше, приятнее и была подвластной вам, стоит тренировать мышцы тазового дна с помощью упражнений Кегеля.

Это обеспечивает тонус влагалища. То есть делают его более узким и упругим. А чем уже влагалище, тем больше чувствительность при сексе и ярче оргазмы.

Данное упражнение крайне полезно для женщин не только во имя сексуальных ласк. Регулярная практика помогает удерживать на положенных местах внутренние органы: мочевой пузырь, матку, прямую и тонкую кишку, не допуская их опущения.

Защищает от случайного недержания мочи при напряжении (например, во время чихания, подъема тяжестей или бега).

Как правильно выполнять упражнения Кегеля смотрите в нижеприведенном ролике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1913992-3-prostyh-sposoba-prodlit-udovolstvie-v-posteli/