KZ

4 простых способа, как разнообразить интимную жизнь в браке

Опубликовано:

пара
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Секс - это не просто физический контакт тел, это прекрасный танец любви. Близость мужчины и женщины - это полноценный ритуал. Как сделать каждую ночь незабываемой - советует психолог, кандидат психологических наук и эксперт в теме отношений Надежда Майер.

По словам эксперта, если следовать простым правилам, вероятность того, что секс будет фееричным для обоих, гораздо выше.

"Что-то меняется не когда ты знаешь, как делать, а когда ты практикуешь", - говорит Надежда Майер.

Как сделать секс особенным?

Первое правило - это правильная коммуникация и знание своего собственного тела.

Ни один партнер не в силах доставить удовольствие, если другой сам не знаете, как надо, что любит его тело и где эрогенные зоны находятся.

Каждый сам несет ответственность за свои оргазмы в первую очередь.

Второе правило - не нужно стараться доставить оргазм другому, нужно быть вовлеченным в сам процесс, быть в моменте.

Чувствуете разницу? Быть в моменте - это значит оба одинаково вовлечены в процесс, а не один отдает, а другой принимает. Это как путешествие, в которое вы идете вместе, а не один тащит другого.

Третье правило - все, что мы делаем, делаем в первую очередь для себя. Если женщина делает особые ласки мужчине, то в первую очередь для себя, она кайфует от этого, она хочет этого, для нее это важно.

Ни в коем случае не нужно не делать то, что вам неприятно или не хочется делать ради другого человека.

Однако, по словам эксперта, эффективнее всего делает секс особенным, запоминающимся - это риск. Четвертое правило в нашей подборке.

"Почему риск так здорово улучшает секс? Потому что знакомость, привычка - убивают эротику. То, что повторяется, перестает вызывать эмоции, яркие переживания. Наш мозг так устроен. Он экономит энергию. А эмоции - это энергия.

Если мы добавляем к чему-то привычному риск, то ситуация перестает быть знакомой и мозг отдает энергию. Это реакция на незнакомое. Соответственно секс снова становится ярким.

Вторая причина: риск - это потеря контроля. Мы все стремимся в безопасности, контролируем все, что можем.

Но когда секс в самолете, в поезде, на дереве, секс с завязанными руками - мы теряем контроль. Это уже совершенно другие ощущения. Это "стоп-контроль", - говорит психолог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1909138-sekrety-vkusnoy-nochi-4-retsepta-nezabyvaemogo-seksa/