KZ

Правила нескучного секса: как разнообразить интимную жизнь в браке

Человек в кровати, стопы крупным планом
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Принято считать, что о нудном сексе говорят только надоевшие друг другу за много лет супруги. И те, на кого постельная скука накатывает спустя всего год после начала отношений, чувствуют себя "неполноценными". Психолог Вероника Степанова собрала возможные причины, по которым ворковавшие еще вчера голубки теряют пыл и задор, и рассказала, как бороться с апатией.

Сексуальная скука в отношениях может коснуться почти любую пару. Что нужно сделать, чтобы эта скука к вам не приходила? А если скука уже пришла, чтобы она как можно быстрее покинула ваш дом?

Каким образом пара может разнообразить свою интимную жизнь, чтобы было горячо и весело в сексуальных отношениях?

Обо всем этом рассказывает психолог Вероника Степанова на своем YouTube-канале.

Как может выглядеть сексуальная скука?

"Когда угасают какие-то чувства друг к другу. Этих чувств, собственно, уже и нет. И секс становится редким, им не хочется заниматься.

А если он и случается, то бывает совершенно неинтересный, примитивный, в этих двух каких-то привычных позах.

Или во время секса начинаются будничные обсуждения: "выключила ли ты плиту? Кто ребенка сегодня из садика заберет?" Для многих это знакомая ситуация.

Приходится во время секса представлять какого-то другого человека. Или включать интимное видео и ставить телефон на голову своему мужчине.

А потом и подобные ролики не возбуждают. Одна фантазия не срабатывает, другая не срабатывает, ничего уже не радует, ничего уже не возбуждает", - рассказывает психолог.

К чему может привести сексуальная скука?

  • Измены;
  • Расставание;
  • Ухудшение здоровья (в частности гинекологические проблемы);
  • Уходит мотивация быть красивой.

"Здоровый секс напрямую влияет на ваше здоровье. Без секса уходит блеск глаз, женщина становится тусклой, подавленной, не светится.

Это влияет и на репродуктивную функцию, могут появиться гинекологические заболевания, как у мужчин, так и у женщин.

Девушкам, у кого нет интимной жизни, нужно ходить на массаж. Массаж может быть разный", - советует Вероника Степанова.

Как разнообразить сексуальную жизнь?

По словам специалиста, для начала лучше пройти медицинское обследование, чтобы исключить физиологические факторы скучного секса, в том числе сдать анализы на мужские половые гормоны — андрогены.

В случае плохих результатов придется заняться гормональной балансировкой. Повысить уровень тестостерона помогают силовые тренировки.

Еще вариант — употреблять продукты питания, стимулирующие потенцию как у женщин, так и у мужчин. Да, это те самые афродизиаки: устрицы, имбирь, авокадо и т. д.

Если со здоровьем все в порядке, психолог советует разнообразить рутину новыми впечатлениями.

Можно удивлять своего партнера интимными игрушками, оригинальным кружевным бельем или неизведанными местами.

"Не игнорируйте посещение новых мест. Потому что новые места делаю вас немножко новыми. Бытие определяет сознание.

И вы все-равно ощущаете новую грань себя, когда вы оказываетесь в том месте, где вы не были ранее.

Если у вас есть дети, старайтесь как можно чаще с вашим мужчиной выходить без детей. Просто гуляйте за ручку без детей.

В противном случае вы очень быстро станете ассоциироваться с образом матери, образом кастрюли и хранительницы очага. Уйдет этот ореол какой-то сексуальной, манящей женщины.

Но самое главное правило для того, чтобы ваше либидо процветало и жило как можно дольше, вплоть до ста лет - это ваше здоровье.

Если вы хорошо чувствуете себя физически, если вы живете в правильном климате. Если вы ощущаете, что внутри вас все парит и процветает, то вам всегда в этот момент хочется заниматься сексом.

Если вы высыпаетесь, хорошо питаетесь, регулярно занимаетесь физическими нагрузками, отдыхаете, регулярно нежитесь под солнышком - то в вашей жизни просто нет места интимной скуке. Поэтому делайте упор на здоровье", - говорит Вероника Степанова.

Конечно, все процессы начинаются в голове. Сейчас многие люди не дают ей ни секунды отдыха - постоянно о чем-то думают, тревожатся.

Поэтому очень важно уметь расслабляться. Самый простой способ - медитация.

А если вы уже какое-то время чувствуете эмоциональное истощение, то не будет лишним обратиться к психотерапевту. С ним же можно обсудить и проблемы в постели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1908743-pravila-neskuchnogo-seksa-kak-raznoobrazit-intimnuyu-zhizn-v-brake/

Автор: Адель Жусупова
Правила нескучного секса: как разнообразить интимную жизнь в браке