KZ

Психолог назвал полезные практики во время секса

Семейная пара в кровати
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В нормальной жизни любые отношения - это сменяющий друг друга ритм встреч и расставаний, который нужно стремиться сохранить. Необходимо неустанно развиваться самому и поддерживать интерес своего партнера. В том числе и в интимной сфере.

Известный российский психолог Александр Палиенко утверждает, что каждый человек любит в другом в первую очередь новизну.

"Каждой женщине необходимо четко понимать, насколько она чувственная, насколько она испытывает новые ощущения, находит свои интересы и развивается - настолько мужчине будет хорошо рядом с ней. Мы влюбляемся только в одно состояние - в новизну", - делится эксперт.

В одной из своих лекций Палиенко рассказал о полезных практиках во время секса. По словам психолога, самое главное в этом процессе - это наблюдение за своими ощущениями.

  • "Наблюдение за ощущениями и умение высказывать намерение, что женщина в этот момент становится очень женственной, а мужчина - очень мужественным.
  • И что у мужчины основное - это доставить удовольствие женщине. Но при этом это не самоцель. Цель - получение удовольствия от процесса, когда она получает удовольствие.
  • А если мы говорим про женщину - она старается расслабиться, жить процессом и не стремится получить во что бы то ни стало оргазм.
  • Когда вы занимаетесь любовью, женщина всегда должна намекать, как бы она хотела. Потому что она управляет всем. От нее зависит мужская реализация, мужское богатство, долголетие...
  • Идеальная практика для мужчин: когда вы начинаете делать то, что хочет женщина и стараетесь сами получать удовольствие от процесса, когда женщина получает удовольствие.

Секс должен быть ради секса, который приносит удовольствие женщине, а потом мужчине. Но профессионализм в сексе должен всегда расти, как у женщины, так и у мужчины", - говорит психолог.

Также Александр Палиенко подчеркивает, что партнерам необходимо неустанно меняться и сохранять ощущение свежего бриза в паре. Тогда и интимная сфера отношений будет значительно лучше.

"Отношения строятся только тогда, когда в них есть новизна. А это значит: вы меняетесь все время и ваш партнер меняется все время.

И поэтому вы в него влюблены всегда. Для вас он каждый раз новый и вам в кайф заниматься с ним любовью.

Мы не любим перловую кашу десять лет каждый день, утром в обед и вечером. Она свежая, хорошо приготовленная, но уже противная.

А вот когда мы новые, мы не противные, мы приятные, мы интересные. Пока в нас есть новизна - нас хотят.

Нет новизны - нас игнорируют. Если нет новизны ни в нас, ни в них - мы уже импотенты. Поэтому идите в развитие и секса всегда будет хотеться много.

А если вы решили, что вы уже взрослые и мудрые для этого - хорошо, не будем заниматься сексом - будем медитировать на секс. Опять же, можно делать все, лишь бы не обманывать себя", - подытожил психолог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1908003-psiholog-nazval-poleznye-praktiki-vo-vremya-seksa/

Автор: Адель Жусупова
Психолог назвал полезные практики во время секса