KZ

Что делать с болью расставаний: нестандартные советы

Пара
Иллюстративное фото: Pixabay.com

После расставания с партнером жизнь не закончилась. И в этом поможет убедиться составленный психологами план действий. На этот раз мы обратились к трудам писателя и психолога Егора Горда и его нетипичным советам по самоисцелению.

В своих статьях российский писатель и психолог Егор Горд поднимает насущные проблемы взаимоотношений между мужчиной и женщиной. На этот раз блогер порассуждал о том, как справиться с болью расставаний.

"Предположим, тебя бросил мужчина. Ушел к другой или просто ушел. Разлюбил, уехал, перестал общаться. Тебя пронзила боль. Мозг и тело болит. Жизнь начала крутиться мимо этого парня, закручивая железные шурупы в твою хрупкую психику.

Эту боль нужно снять. С этой болью ты еще менее нужна, еще менее интересна и менее здорова. Эта боль делает тебя слабее по всем фронтам.

Чтобы облегчить эту боль, тебе нужно выговориться. Но не просто проговорить боль. А увидеть всю ее абсурдность", - говорит Егор Горд.

Психолог предлагает несколько шагов по самоисцелению:

Останься одна

Уединись и начни сама себе вслух рассказывать свою боль. Расскажи себе, что ты чувствуешь, как тебе плохо, что без него жизнь-тоска, что тебе не хочется так жить.

Дай себе реальную пощечину и сама же себе дай жесткий совет вслух, что тебе делать дальше.

Ошибка - держать все в себе и общаться только с внутренним слабаком, а не с собой - сильной.

Выговорись жесткому другу или подруге

После этого находишь подругу или друга. Не просто доброго слушателя, а жесткого человека, который не любит сопли и не будет тебя гладить по головке. И расскажи, как тебе больно.

Расскажи всю правду. Чтобы он посмеялся над тобой, чтобы ты видела глаза этого человека, что ему все равно, что ему смешно, что ты бредишь.

Не рассказывай тем, кто тебя будет жалеть, иначе станет хуже. Ошибка - рассказывать тем, кто жалеет тебя.

Расскажи о своей боли незнакомому человеку

Расскажи о своей проблеме незнакомцу, который вообще ничего не знает о тебе, которому не интересно тебя слушать. Для которого твои проблемы - смешны.

Рассказывай и смотри на него, смотри, насколько твоя "великая" проблема ничтожна на самом деле. Что ты заморочилась на ерунде и страдаешь.

Рассказывай так, чтобы он воскликнул и попросил тебя замолчать. Чтобы он стал убегать от тебя, а ты догонять его и рассказывать, как тебе, бедняжке, плохо.

После этого тебе станет так легко, что даже изящно. Ты осознаешь, что по такой мелочи париться нельзя. Это абсурд!

Может быть, жизнь или встреча именно с этим человеком - лучшее, что случалось с тобой на данный момент.

Но не единственное хорошее и точно не единственное лучшее, что будет в твоей жизни. По крайней мере, если ты так решишь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1901872-cto-delat-s-bolyu-rasstavanii-nestandartnye-sovety/