KZ

Крепкий и счастливый брак: как подготовиться к семейной жизни

Беркут и Аиша
Беркут и Аиша: Instagram / Aisha__berkut

Брачный союз заключается на долгие годы и кому-то действительно удается прожить счастливо с одним человеком. Однако перед свадьбой стоит изучить вопрос со всех сторон. Необходимо неторопливое знакомство, в процессе которого вы как можно ближе узнаете своего партнера.

На что же следует обратить внимание при подготовке к браку?

Во-первых, нужно обязательно познакомиться с родителями будущего супруга или супруги. Они - это те люди, которые лучше всего знают своего ребенка, воспитали его и желают добра.

Кроме того, родители могут оказывать сильное влияние даже на взрослых сына или дочь. Вы сможете сразу понять, стоит ли вам этого опасаться, будут ли они вмешиваться в вашу семейную жизнь.

Далее узнайте, как ваш избранник относится к детям, планируете ли вы обзавестись потомством? Возможно, ваши взгляды в этом вопрос расходятся и придется искать компромисс.

Религиозная принадлежность - тоже немаловажный вопрос. Возможно, ваши взгляды в этом вопрос не совпадают. Стоит договориться «на берегу», что никто из супругов не будет ущемлять права другого, или же обговорить заранее, что будет приемлемо конкретно для вашей семьи.

Узнайте, есть ли у вашего будущего мужа или жены хронические заболевания. И это не будет бестактностью, ведь после брака этот вопрос станет вашей общей проблемой, которую теперь вы будете решать вместе.

Что немаловажно, ваша прямая обязанность сообщить будущему партнеру и о своих заболеваниях, если таковые имеются.

Стоит познакомиться с друзьями своего избранника, они - его второе лицо. Как известно, каждый человек с родителями один и совсем другой в окружении друзей. Все мы знаем пословицу: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу - кто ты».

Обсудите вопросы бюджета, будет ли он общим или раздельным. Животрепещущая тема, которая часто всплывает после того, как уляжется страсть в отношениях.

Еще одна очень важная особенность людей - мы меняемся в конфликтных ситуациях. Точнее, становимся непредсказуемыми. Лучше заранее знать, к чему быть готовыми.

Это не означает, что нужно намеренно создавать конфликт. Однако стоит быть наблюдательным, подмечать, как ваша вторая половинка общается с посторонними людьми, с коллегами.

Возможно, вам удастся съездить в совместное путешествие хотя бы на пару дней. Вдали от зоны комфорты и в незнакомой обстановке много нового узнается о человеке.

Вопрос жилой площади сегодня стоит очень остро. Многим приходится ютиться в маленьких квартирах, проживая вместе с родителями. Обговорите этот момент до брака. Возможно, вместе вы найдете решение с лучшими перспективами.

Узнайте как можно больше об увлечениях и интересах своего партнера. Возможно, далеко не все вы сможете разделить вместе с ним. К примеру, одному в паре нравятся экстремальные виды спорта, а другому достаточно прогулок в парке. Опять же об этом будет хорошо договориться «на берегу».

Можно заранее обсудить вопрос о том, как каждый видит празднование свадьбы. Подготовка к бракосочетанию - ответственный и трудный процесс. Часто случаются серьезные разногласия, если все не обговорено заранее.

Конечно, все эти пункты не заменят бесценные годы дружбы и любви до свадьбы. Не спешите соединять свою жизнь с человеком, в котором вы не уверены на 100%.

Практика показывает, что год - это минимальный промежуток времени, за который можно узнать человека. Пусть у вас будет хороший год и вас окружают хорошие люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1886204-krepkij-i-scastlivyj-brak-kak-podgotovitsa-k-semejnoj-zizni/