KZ

Как пережить кризис среднего возраста: женская версия

Девушка плачет и вытирает платком слезы
Иллюстративное фото: Pexels.com

Кризис среднего возраста - это переломный момент в жизни каждого человека. Часто этот период сопровождается депрессивным настроением и переоценкой пройденного пути.

Как пережить кризис среднего возраста?

Долгое время эта проблема гендерно относилась к мужской части земного шара. Считалось, что кризис связан с нереализованными профессиональными амбициями и страхом смерти. Однако многие навязанные стереотипы на этот счет уже устарели.

Сегодня женская эмансипация достигла своего расцвета как никогда. Поэтому, говоря о кризисе, давно уже не подразумевается исключительно мужчина, который чего-то не достиг в жизни и горюет об этом.

При этом бытует мнение, что женщины переносят кризис более спокойно в силу природных особенностей.

Женщины в возрасте после сорока и ближе к пятидесяти годам часто задумываются о том, правильно ли они расставили приоритеты в юности и в молодости. Кто-то поставил на семью, кто-то на карьеру.

Те, кто отдал молодость семье, столкнутся со своими открытиями. Дети достигнут определенного возраста, станут самостоятельными и покинут гнездо. Тогда женщина, возможно, почувствует не освобождение, а одиночество.

В среднем возрасте женщина нуждается в партнере, который будет удовлетворять ее духовные потребности. Те самые разговоры по душам бывают не у всех, а их отсутствие остро ощущается именно в этот период.

Женщины, которые сделали ставку на карьерный рост, могут быть сильно разочарованы. В частности тем, что, потратив столько времени, не смогли добиться положения, о котором мечтали. На заметку: руководящие должности, занимаемые женщинами, составляют всего 10%.

К тому же социум продолжает давить стереотипами о создании семьи, а в этот период давление ощущается еще острее.

Теперь узнаем, как кризис среднего возраста может выглядеть в реальной жизни.

К примеру, многие женщины являются инициаторами развода, некоторые потом заводят любовников.

Многие начинают молодиться, прибегают к пластическим операциям, потому что не могут гармонично себя принять.

Депрессивный настрой, конфликтность или замкнутость могут негативно повлиять на настрой человека. Поэтому женщинам, равно как и мужчинам, нужно найти смысл жизни и пройти переоценку своего жизненного пути. Да так, чтобы выйти из этого состояния победителем.

Не унывайте, размышляя о прошлом опыте. Он пережит вами, его не нужно возвращать, переделывать, потому что это будет сводить с ума. У каждой стадии есть свои новые горизонты возможностей, найдите свои и стремитесь к ним. Будьте счастливы, здоровы и гармоничны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1886031-kak-perezit-krizis-srednego-vozrasta-zenskaa-versia/

Как пережить кризис среднего возраста: женская версия