KZ

Памятка для келин: 10 фраз, которые обижают свекровь

Мадина Садвакасова. Фото
Мадина Садвакасова. Фото: instagram.com/sadvakasovamadina

Те представительницы прекрасного пола, которые давно замужем, наверняка знают, что стоит тщательнее обдумывать свои слова перед их озвучиванием. Иначе можно не только накалить обстановку до предела, но и вовсе остаться без мужа.

В семейной жизни, а особенно в отношениях между невесткой и свекровью, случаются самые разные ситуации. Однако не стоит лишний раз испытывать судьбу и провоцировать "военные действия".

Мы собрали несколько фраз, которые ни в коме случае не стоит говорить своей новоиспеченной родственнице, дабы сохранить мир и гармонию в семье.

Нередко случается так, что свекровь первая начинает соперничать с невесткой. В такой ситуации мудрой келин следует проявить долготерпение: стараться не отвечать в ее стиле, не огрызаться и быть учтивой.

Однако, если инициатором конфликта станет невестка, то как ни старайся, муж скорее всего займет позицию своей мамы. Поэтому, не распаляйте почем зря свекровь и сохраняйте спокойствие.

Итак, представляем вашему вниманию фразы, которые могут испортить взаимоотношения келин и ене.

1. "Вы плохо воспитали сына".

Это уже не просто заявление, а удар по самолюбию и признание абсолютной "профнепригодности" вашей свекрови.

Лучше действовать с позиции женской мудрости и терпения. Мягко приучайте супруга к самостоятельности и хорошим манерам, к тому, что вы хотите в нем видеть.

Но ни в коем случае не бросайте этот камень в огород вашей свекрови и не нервируйте родственников подобными заявлениями.

2. "А вот мой бывший бойфренд..."

Истории о том, как свекрови втираются в доверие к невесткам, выуживают тайную информацию и передают ее своим сыновьям, уже давно стали "притчей во языцех".

Поэтому не теряйте бдительности и всегда взвешивайте каждое слово, избегая неуместной откровенности.

3. "Вы вообще знаете, как вам со мной повезло?"

Превозносить себя – не самая удачная мысль, которая может вас посетить при общении с материю вашего благоверного.

Во-первых, это нескромно и никого не украшает, а во-вторых - тем самым вы словно требуете от нее благодарности за то, что "снизошли" до ее сына.

4. "Мы сами во всем разберемся..."

Возможно, советы свекрови, ее желание похвастаться бесценным житейским опытом и мудростью, вызывают у вас лишь раздражение.

Однако постарайтесь пропускать ее слова сквозь призму непредвзятости. Совершенно необязательно следовать всем ценным указаниям родственницы, однако считаться с ней нужно.

"Всезнающую" свекровь можно задействовать для решения бытовых вопросов, не вызывающих у вас особого энтузиазма: и ей приятно внести свою лепту, и вам легче.

5. "А вы вообще знаете, чем занимается ваш сын?"

Не надейтесь, что таким образом вам удастся вызвать сочувствие новоиспеченной родственницы.

Свекровь все равно встанет на сторону сына, даже если он трижды будет не прав.

6. "Я лучше знаю, как сохранить семью".

В этом случае подумайте о том, что со стороны часто бывает виднее.

Ваша свекровь с высоты своих прожитых лет тоже может вам дать ценный совет, который поможет сохранить любовь и взаимопонимание в семье.

7. "Мой дом – мои правила".

Не стоит таким образом ставить свекровь на место, намеренно указывая, что последнее слово в любом случае - за вами.

Чтобы не портить отношения, лучше выслушайте, что именно она вам хочет сказать, кивните головой в знак того, что информация вами принята и сделайте так, как посчитаете правильным.

Таким образом вы и в конфликт вступать не будете, и маму супруга не обидите.

8. "Не вздумайте воспитывать моих детей".

Возможно, вы просто пытаетесь оградить своих наследников от чрезмерной опеки бабушек, однако свекровь воспримет сей выпад в негативном ключе и решит, что вы категорически против ее общения с вашими детьми.

Она также может подумать, мол тем самым вы намекаете, что в вопросах воспитания собственного ребенка она потерпела полное фиаско, поэтому ее ни в коем случае нельзя подпускать к вашим.

И пусть она действительно не Макаренко, эти слова могут ее задеть и навсегда испортить ваши отношения.

9. "Может быть вам заняться своей жизнью?"

Вне зависимости оттого, с каким намерением вы это предлагаете, свекровь может воспринять подобную фразу, как личное оскорбление.

Постарайтесь поставить себя на ее место и решить, как лучше сформулировать фразу, чтобы не обидеть маму своего любимого и сделать по-своему.

10. "А вот моя мама…"

Даже если вы действуете из лучших побуждений и хотите поделиться теми знаниями, которые получили от своей замечательной родительницы, не стоит действовать напролом, подчеркивая чье-то превосходство.

Эти советы помогут вам сохранить мир и спокойствие в семье. Любите друг друга, уважайте и пусть ваш дом будет полной чашей счастья, гармонии и любви!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1884080-pamatka-dla-kelin-10-fraz-kotorye-obizaut-svekrov/