KZ

Как избавиться от плохого настроения на самоизоляции

В условиях карантина многие люди лишились привычного образа жизни. Данный фактор сильно влияет на эмоциональное состояние каждого из нас. Как бороться с негативом, постоянно находясь дома, расскажет NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Причиной плохого настроения может быть физический дискомфорт. Убедитесь, что вы не голодны. Очень часто упадок сил вызывается нехваткой магния в организме. Магний содержится в гречке, орехах кешью и миндале, овсянке, зеленых листовых овощах, картофеле и капусте. Перекусите, вам станет легче.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Сделайте разминку. Да, физическая активность поможет вам в борьбе с плохим настроением. Во время физкультуры в организме выделяются особые гормоны, которые помогают изменить эмоциональный фон и блокировать раздражителей.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Не зря говорят, что смех продлевает жизнь. Создайте себе обстоятельства, которые поднимут вам настроение. Пересмотрите свои фотографии, фильм или стендап с участием любимого комика. Смех поможет справиться с негативом и обеспечит вам расслабленное состояние.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Игра с вашим домашним питомцем может поднять настроение сильнее, чем любимая шоколадка. Во время игр мозговая активность человека активизируется, он перестает думать о плохом. А питомец получает уйму счастья из-за того, что на него обратили внимание.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos

Отличный способ побороть плохое настроение - вздремнуть. Эксперимент доктора Мэтью Уокера доказал, что при нехватке сна люди становятся более пассивные. Плюс к этому, плоховыспавшийся человек хуже запоминает события из жизни.

Напомним, NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1851080-kak-izbavitsa-ot-plohogo-nastroenia-na-samoizolacii/