KZ

5 простых вещей, которые должен сделать человек на карантине

Почему важно не распространять панику и на каких аспектах стоит сосредоточить свое внимание и силы во время самоизоляции, поделится NUR.KZ.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Общайтесь!

Находиться дома долгое время без контакта с родными, друзьями и коллегами крайне сложно. Старайтесь не накручивать себя плохими мыслями, а как можно чаще выходите на связь с дорогими вам людьми: общаясь по телефону или по видеосвязи. Поддерживайте друг друга, занимайтесь одним хобби или делом. Если вы работаете во время карантина из дома, свяжитесь со своими коллегами по видеосвязи и пообщайтесь о нерабочих темах.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Помогите пожилым людям

В связи с пандемией коронавируса пожилое поколение находится в группе риска. Не стесняйтесь спросить - нужны ли им продукты или другие средства для полноценного существования. Научите их пользоваться приложением по доставке еды и продуктов. В крайнем случае, сходите в магазин или в аптеку самостоятельно.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Не выпадайте из рабочего режима

Помните, режим карантина - это не каникулы. Важно сохранить дисциплину и мотивацию работать. Сидя дома, подтяните себя в сфере вашей деятельности или научитесь новому, пройдя курсы или прослушав лекции. Никто не запрещал читать и смотреть кино! Оставайтесь на связи со своими коллегами, обсудите планы и проекты на будущее.

Как бороться с ленью во время карантина

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Пандемия - это очень серьезно

Сейчас мир переживает тяжелое время. Берегите себя! Не питайтесь сомнительными продуктами, не занимайтесь травмоопасным спортом и реже выходите на улицу. Сейчас система здравоохранения бросила все силы на борьбу с коронавирусом. Помните, быть здоровым сегодня, значит внести вклад в борьбу со страшной пандемией.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com: Depositphotos
Не верьте ложной информации

В социальных сетях творится невероятное: одни - до сих пор не верят в существования коронавируса, вторые - распространяют жуткие сообщения и медиафайлы, третьи - советуют лечить болезнь чесноком и имбирем. Уважительно просим вас, доверять лишь официальным источникам. Не в коем случае не поддавайтесь панике!

Напомним, NUR.KZ запустил новую рубрику под названием "Карантин". В ней редакция поделится лайфхаками, как проводить время дома весело и с пользой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1850866-5-prostyh-vesej-kotorye-dolzen-sdelat-celovek-na-karantine/