KZ

Что говорить во время секса и как делать это правильно

Объятия мужчины и женщины
Что говорить во время секса: Pixabay

Наукой доказано, что разговоры во время секса повышают возбуждение у партнеров. Если выбрать правильную стратегию и грамотно подобрать определения и фразы, можно значительно повысить качество секса. Психологи в сфере сексуальных отношений объяснили, что говорить во время интимной близости и как делать это правильно.

Озвучьте свои желания

Психология утверждает, что разговоры во время секса помогают партнерам достигнуть взаимопонимания и получить фантастическое наслаждение от интима. Поэтому мужчине и женщине необходимо отбросить стеснение и научиться открыто говорить о сексе.

Писатель, психотерапевт Мартель Бриджит в книге «Сексуальность, любовь и гештальт» пишет, что нарушение коммуникации у пары негативно отразится на сексуальности партнеров, что приведет к ухудшению интимных отношений.

Говорите в постели слово «хочу» и рассказывайте любимому о своих сиюминутных желаниях. Говорите фразы, которые подскажут партнеру, какие именно действия наиболее ожидаемы в этот момент.

Писатель Аллан Пиз в бестселлере «Язык взаимоотношений мужчина — женщина» отмечает, что разговор во время секса для женщины становится важной составляющей эротической игры. Когда мужчина молчит во время близости, партнерша думает, что он не заинтересован в ней. Автор советует произносить много любовных слов, чтобы удовлетворить психологическую потребность женщины.

Подберите сексуальные определения

Для разговоров в постели нужно правильно подобрать определения действий и точек тела. Для одних людей возбуждающе звучат «грязные» слова, а у других они могут вызвать негативную реакцию.

Психолог, преподаватель курса психологии сексуальности, писатель Лори Минц в книге «Точка наслаждения. Ключ к женскому оргазму» подсказывает, что правильные условные обозначения помогут избежать дискомфорта при озвучивании частей тела или действий.

Смятая постель
Что говорить во время секса: Pixabay

Лори Минц рассказывает, что пара может выбрать абсолютно любое слово. Важно, чтобы оно не резало слух и не вызывало чувство неловкости у партнеров.

Если любовникам нравятся медицинские термины, мат или сленг, допускаются и такие выражения. Доктор социологических наук, писатель Евгений Кащенко в книге «Микроглоссарий сексуальной лексики» приводит варианты сексуальной лексики для интимных разговоров.

Слова и фразы помогают создать определенную атмосферу ураганного, нежного или жесткого секса, а лексикон становится основой для развития сексуальных отношений в определенном русле.

Руководите партнером

Многие люди испытывают неловкость и стыдятся говорить во время секса. Психолог и автор книги «Секс глазами психолога» Сергей Степанов объясняет, что первые разговоры во время секса вести неловко и даже иногда неприятно.

Только 2‒3 попытка помогает стать свободнее и понять, нравится это паре или вызывает раздражение. Автор уверен, что партнеры обязательно поймут вкусы друг друга и научатся получать удовольствие.

Не используйте намеки. Говорите в постели прямо: объясняйте свои желания и реакции так, чтобы у партнера не возникло неправильного понимания. Используйте слова «мягче», «нежнее», «пожестче», «медленнее». Включайте во фразы выбранные определения.

Не бойтесь экспериментировать в выражениях. Писатель и сексопатолог Рут Вестхаймер в книге «Секс для “ чайников”» пишет, что увлекательный путь к креативности в постели проходит сквозь конфликты. Но их результатом станет четкое понимание, чего жаждет один партнер и что приятно и приемлемо для другого.

Мужчина сзади обнимает женщину
Что и как говорить во время секса: Pixabay

Интересуйтесь ощущениями и желаниями партнера

Детали разговоров во время секса становятся для многих людей искрами, зажигающими страсть. Психотерапевт и писатель Андрей Курпатов в книге «7 интимных тайн. Психология сексуальности» пишет, что в постели политика «догадайся сам» не повысит качество взаимоотношений. Автор рассказывает, что партнеры должны говорить о желаниях и ощущениях, сообщать, что приятно в сексе, а что нет.

Задавайте в постели вопросы:

— Тебе так хорошо (приятно, нравится)?

— Тебя это заводит (возбуждает)?

— Что ты хочешь сделать со мной?

— Скажи, если хочешь нежнее (сильнее, жестче).

— Что ты хочешь, чтобы я с тобой сделал/сделала?

Американская писательница Джуди Даттон в книге «Любовь и секс. Как мы ими занимаемся. Прямой репортаж из научных лабораторий, изучающих человеческую сексуальность» советует откликаться на вопросы партнера, давать искренние инструкции, комментировать его действия. Только так пара найдет верный курс в интимных отношениях и доставит максимальное удовольствие друг другу.

Говорите комплименты

И мужчинам, и женщинам важно видеть, что их действия в сексе вызывают у партнера положительную реакцию. Женщины часто сигнализируют мужчинам о приятных ощущениях вздохами или стонами.

Философ, консультант по взаимоотношениям Джон Грэй в книге «Марс и Венера в спальне» рассказывает, что женщину впечатляют разговоры в постели, а мужчины часто считают, что она против их развязных фраз.

Мужские восхищенные выражения:

  • возбуждают партнершу;
  • способствуют росту ее самоуважения;
  • открывают путь к исполнению сокровенных желаний;
  • помогают ей полюбить свое тело.

Говорите во время секса комплименты, описывайте ощущения, рассказывайте партнерам, что именно в них привлекательно и возбуждающе.

Эксперт в сфере сексуальных отношений и полового воспитания Эмили Нагоски в книге «Как хочет женщина. Мастер класс по науке секса» рассказывает, что женщина часто стыдится собственного тела и критикует себя.

Это приводит к снижению ощущений во время интима. Но фразы мужчины «Твое тело прекрасно», «Мне все очень нравится» способствуют снятию психических барьеров, позволяют ей чувствовать себя привлекательной и желанной.

Описывайте происходящее и ощущения

Часто для мужчин не менее важно услышать, что их старания находят у женщины отклик. Эмили Нагоски пишет, что иногда в стадии возбуждения партнерша молчит, даже если ей хорошо. Партнер думает, что неправильно ее стимулирует, и женщина не получает желаемого. Скажите мужчине, насколько хорошо то, что он делает.

Постель
Постель: Pexels

Иногда людям сложно начать эротический разговор. Но слова, фразы, вздохи и вскрикивания во время секса — это простые инструменты, чтобы открыть новые яркие грани сексуальной жизни. Начните сексуальный диалог и не заметите, как интимные встречи станут яркими, пылким и фееричными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1717959-gid-po-eroticeskim-razgovoram-cto-i-zacem-govorit-v-posteli/

Что говорить во время секса и как делать это правильно