KZ

Отношения после первой близости: что изменилось

Мужчина и женщина улыбаются, лежа в постели
Отношения после первой близости: Pexels

Начиная встречаться с новым партнером, люди задумываются о том, когда должна быть первая близость и что случится после нее. Избранник исчезнет после секса или отношения будут развиваться? Как могут измениться отношения после интимной близости, разъяснил личностный тренер Ярослав Самойлов.

Положительные изменения в отношениях после первой близости

Первый секс имеет не только приятные моменты, но и определенные сложности. Учитывая это, паре важно понимать, как будет развиваться ситуация.

Как меняются отношения после первой близости? Если люди действительно заинтересованы друг в друге, интим станет основой для развития крепких отношений и изменит их дальнейшее общение в лучшую сторону. Преодолев неловкость и сексуальное напряжение, они получат чувственное удовольствие, а также:

  • раскроются перед партнером;
  • будут больше доверять избраннику;
  • смогут выстроить теплые, доверительные отношения.

Чтобы связь не закончилась после первой интимной близости, важно помнить, что на подсознательном уровне у женщин и мужчин разные ожидания от секса. Продиктовано это физиологической разницей полов.

Для мужчин важен сам процесс как возможность получить удовольствие и выполнить возложенную на него природой миссию — передать свой генетический материал для продолжения рода. По этой причине сразу после секса представители сильного пола могут отвернуться и уснуть или спокойно уйти.

Женщина и мужчина, обнявшись, спят в кровати
Отношения после первой близости: что изменилось: Pexels

Женщина воспринимает первый секс как источник эмоций и логичный этап в развитии отношений. В большинстве случаев, если девушка решилась на интим с мужчиной, то она ждет продолжения отношений. Чтобы не спугнуть при этом мужчину после интимной близости:

  • Необходимо похвалить партнера. После секса мужчина испытывает неуверенность и нуждается в поддержке. Поэтому, как утверждает психолог и личностный тренер Павел Раков, важно сказать ему пару комплиментов и заверить, что все прошло хорошо.
  • Не нужно бежать в душ сразу по завершении полового акта. Подобное воспринимается партнером как брезгливость по отношению к нему, а не как любовь к чистоте.
  • Не следует нарушать личное пространство избранника. Не стоит названивать ему и отправлять сотни СМС с вопросом о новой встрече. В этом случае мужчина должен сделать первый шаг.
Одетые в черное парень и девушка обнимаются
Отношения после первой близости: что изменилось: Pexels

Как в отрицательную сторону меняются отношения после первого секса

Первая близость может изменить отношения пары в худшую сторону. После секса девушки склонны испытывать теплые чувства к партнеру и подумывают уже о свадьбе. Несмотря на это, представители сильного пола часто охладевают к партнерше и молча уходят. Они не звонят, не пишут и всячески избегают встреч.

Почему мужчины теряют интерес к женщине после первой близости? Подобное может произойти по нескольким причинам. Одна из них, по мнению автора книги «Охота на самца. Выследить, заманить, приручить» Алекса Лесли, неуверенность в себе. До интима мужчина уверен, что он великолепен в постели и запросто доставит удовольствие любой женщине.

Однако если партнерша после близости промолчит или отпустит шутку в его адрес, мужчина даст обратный ход. Подобное поведение женщины заденет самооценку мужчины и заставит его чувствовать неуверенность в себе, и он не захочет продолжать отношения.

Девушка плачет, парень уходит
Отношения после первой близости испортились: Pixabay

Потерять интерес к партнерше мужчина может и по другим причинам:

  • Качество секса не оправдало ожиданий.
  • Он не думал о долгосрочных отношениях и встречался с женщиной исключительно ради секса.
  • После интима мужчина осознал, что между ним и партнершей нет «химии». Во время близости он не получил от нее ожидаемой отдачи или почувствовал отстраненность избранницы.
  • Уровень эмоционального участия партнерши испугал мужчину. Эмоциональная привязанность к отношениям развивается у представителей сильного пола на порядок дольше, чем у женщин. Мужчины не хотят оказаться уязвимыми уже после первой интимной близости. Поэтому застенчивость и проявления зависимости со стороны женщины может напугать их.

Причиной ухода мужчины, по мнению практикующего психолога и личностного тренера Ярослава Самойлова, может стать и поведение самой женщины. Если представительницы прекрасного пола уверена в себе и самодостаточна, она не цепляется за мужчину. Ее необходимо завоевывать. Это привлекает мужчину и не дает ему уйти сразу после интима. Если же дама подсознательно ждет подвоха и думает, что ее избранник ищет только секса, она вряд ли поддержит у него дальнейший интерес.

В редких случаях холодность после интимной близости проявляют женщины. Обычно такое поведение продиктовано тем, что дама изначально не планировала сближаться с партнером.

После интимной близости отношения пары могут измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Исход событий зависит от того, на что настроены партнеры и чего ждут от секса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1667479-5-glavnykh-pravil-seksa-s-novym-partnero/

Автор: София Петрова
Отношения после первой близости: что изменилось