KZ

Сколько длится половой акт и что влияет на его продолжительность

Парень и девушка в постели
Сколько длится половой акт: Depositphotos

Страстная прелюдия и продолжительный половой акт — так понимает идеальный секс большинство мужчин и женщин. Одни считают, что умелый партнер может ублажать ночь напролет, другим достаточно нескольких минут, чтобы удовлетворить либидо. Сколько должен длиться половой акт по мнению ученых? Как продлить удовольствие и задержать эякуляцию?

Сколько длится половой акт: норма

Одно из самых распространенных мнений гласит, что лучший секс — это продолжительный секс. Однако в сексологии есть мнение, что это ошибочное суждение. Более того, длительный половой акт чаще приводит к разочарованию, чем к удовлетворению партнеров. Все зависит от того, что для вас означает секс.

Каждый хоть раз задавался вопросом, сколько длится нормальный половой акт? Если говорить о вагинальном проникновении, то, согласно исследованиям The Journal of Sexual Medicine, показатели таковы:

  • адекватная продолжительность составляет 3–7 минут;
  • самый быстрый секс длится от 1 до 2 минут;
  • желательная продолжительность составляет от 7 до 13 минут;
  • слишком долгий половой акт затягивается на 10–30 минут.

Эти цифры относятся непосредственно к половому акту и не затрагивают прелюдию. Исследование базируется на времени, которое необходимо мужчине, чтобы эякулировать после проникновения.

Говорить о том, сколько длится оргазм у молодых мужчин, позволяет исследование, опубликованное в PubMed. Мужчинам показали фильм и попросили оценить продолжительность прелюдии и самого полового акта пары на экране. Большинство верно оценили время прелюдии, но переоценили длительность соития. Отсюда следует вывод, что среднее время оргазма у мужчин составляет 2–3 минуты.

Понятие «нормальный секс» овеяно мифами. Они влияют на восприятие людьми интимной близости и приводят к разочарованию партнеров. Многие женщины считают, что сексуальное удовлетворение зависит от таких факторов, как:

  • размер полового органа;
  • сильная эрекция;
  • длительность полового акта.
Смятая постель
Сколько длится половой акт : Pixabay

Нереалистичные убеждения могут не только испортить настроение партнерам, но и приведут к половой дисфункции. Если под окончанием секса подразумевается оргазм обоих партнеров, тогда не стоит зацикливаться лишь на вагинальном проникновении, ведь получить наслаждение можно с помощью прикосновений и орального секса.

Что влияет на продолжительность полового акта

Полноценный секс может длиться по-разному у каждой пары, ведь каждый человек индивидуален. Если рассматривать время вагинального секса, тогда длительный половой акт не считается нормой так же, как и слишком быстрый.

На этот процесс влияют различные факторы, начиная от внешних раздражителей (маленькие дети в доме) и заканчивая проблемами со здоровьем. Вот что может влиять на то, сколько длится секс:

  • стресс;
  • возраст;
  • недовольство собственным телом.

Особенное значение имеет возраст. Чем старше становитесь, тем вероятнее проявление таких проблем:

  • необходимо больше времени, чтобы возбудиться;
  • сложно достичь и поддерживать эрекцию;
  • сухость влагалища и низкое либидо.

Также причиной могут стать сексуальные расстройства — преждевременная или отсроченная эякуляция:

  1. По данным WebMD, преждевременная эякуляция характеризуется семяизвержением до полового акта или ее наступлением менее чем через минуту после начала соития.
  2. В случае отсроченной эякуляции семяизвержение не наступает слишком долго либо совсем не происходит. У мужчин такое случается иногда, но если проблема имеет регулярный характер, то лучше обратиться к врачу.

В норме мужчина со здоровой потенцией и страстью к партнерше эякулирует уже через несколько минут после проникновения, особенно если это первый секс. Женщине сложнее достичь оргазма, для этого требуется больше времени. Поэтому для продления полового акта попробуйте такие способы:

  1. Повторный заход. Если это первый секс или близость после длительного перерыва, тогда мужчина не сможет долго сдерживать себя. Дайте партнеру закончить начатое либо используйте оральные ласки, которые приведут к эякуляции, не забывайте об эрогенных зонах мужчины, а затем совершите повторный половой акт. Мужчина продержится гораздо дольше.
  2. Презервативы. Известно, что средства контрацепции снижают чувствительность полового органа. Также существуют специальные презервативы пролонгированного действия, в составе которых смазка, снижающая чувствительность мужчины.
  3. Выбор позы. Для продолжительного полового акта откажитесь от миссионерской позиции, выберите более интересную позу, например офицерскую (ноги женщины на плечах партнера).
  4. Пауза. Чувствуя приближение оргазма, мужчине следует остановиться, пока пройдет первая волна возбуждения, затем продолжить фрикции. Так можно делать несколько раз, пока женщина получит удовольствие.
  5. Техника сжатия. Перед эякуляцией сожмите рукой место между головкой и стволом пениса на пару секунд. Это отсрочит окончание акта.
двое в постели
Сколько длится половой акт: Pixabay

Важно понимать, что все исследования и нормативы — это не догма. Главное, чтобы обоих партнеров устраивала совместная половая жизнь. Продолжительность акта также зависит от тренированности мужчины, его опыта и яркости впечатлений у пары.

Существуют специальные техники для тренировки интимных мышц. Например, «мигание» (сжатие и расслабление мышц паха) поможет мужчине контролировать наступление семяизвержения. Аналогичные техники есть и для женщин, которые хотят быстрее достичь оргазма.

Теперь знаете, сколько в среднем длится половой акт, что влияет на его продолжительность и как это можно изменить. Помните, что главное — ориентироваться на ощущения и удовлетворенность себя и партнера.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Литература:

  1. Brunilda Nazario. Premature Ejaculation // WebMD. — 2020. — July 07.
  2. Eric W. Corty. Canadian and American Sex Therapists' Perceptions of Normal and Abnormal Ejaculatory Latencies: How Long Should Intercourse Last? // The Journal of Sexual Medicine. — 2005. — May 01.
  3. E E Levitt. Estimating the duration of sexual behavior: a laboratory analog study // National Library of Medicine. — 1983. — Aug 12.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1174249-skolko-dolzhen-dlitsya-seks-ne-dumay-o/