KZ

Тест NUR.KZ: Какие презервативы самые надежные и удобные?

Свой эксперимент корреспонденты NUR.KZ специально приурочили к празднованию казахстанского Дня всех влюбленных.

Много копий было сломано по поводу того, что День святого Валентина – праздник для Казахстана чуждый, и даже вредный! И нужно придумать такой же, но свой. И вот, с 15 апреля прошлого года в нашей стране начали отмечать День великой любви Козы-Корпеша и Баян-Сулу. Праздник этот, как и День святого Валентина, не официальный.

Празднуют его в память о трагической любви Козы-Корпеша и Баян-Сулу. Легенда рассказывает, что давным-давно два друга – Сарыбай и Карабай – поклялись женить своих детей. Но Сарыбай погиб во время охоты. А Карабай нашел для дочери более выгодную партию, и решил не отдавать дочь за Козы-Корпеша.

В итоге Козы-Корпеш погибает от руки нового жениха его возлюбленной. А Баян-Сулу, отомстив за смерть любимого Козы-Корпеша, закалывает себя на его могиле. История эта, прямо скажем, драматичная, но полна настоящей романтики.

Ну а где романтика, там, извините, и секс. Тут как ни крути, а влюбленность подразумевает половое влечение двух молодых людей друг к другу.

И чтобы половой контакт был максимально приятен, не обойтись без контрацептива. Иначе любовь может быстро закончиться детскими пюрешками, коликами и памперсами, или совместными походами в Кожно-венерологический диспансер.

Вот мы и решили пройтись по аптекам и магазинам Алматы и выбрать самые надежные и удобные презервативы.

А проконсультировала нас заместитель генерального директора компании intimshop.kz Ирина Шевякова. Уж она-то точно знает о презервативах все!

По словам Ирины, один из самых главных факторов, определяющих качество презерватива – это его цена. Дешевый презерватив заведомо не может быть хорошим. Так что чем дороже, - тем лучше. Ведь для изготовления дорогих «изделий №1» используются качественные материалы, на которые потом не будет аллергии.

Второй момент – срок годности. Просроченный презерватив теряет прочность и может в ответственный момент подвести.

Ну а самый проверенный способ тестирования презерватива – натянуть его на что-то большое вытянутой формы. Например, на руку. Оделся не порвавшись и дотянулся почти до локтя? Значит и в ответственный момент выдержит.

Но немаловажный момент – качество смазки и консистенция самого материала! Ведь рука-то не такая чувствительная часть тела, как… ну вы нас поняли.

Sagami extreme

Что ж, приступим! И первыми к нам попадают презервативы японской марки Sagami. Говорят, что на рынке они появились недавно и сделаны не из латекса, а из полиуретана. Поэтому считаются самыми тонкими и тех, что представлены на рынке. Ну и цена у них вполне адекватная – около 1300 тенге за три штучки.

Есть у них и другая «фишка» - они имеют размер! Есть презервативы, рассчитанные на длину полового члена около 17 сантиметров, а есть и для обладателей 19 сантиметров. Из-за того, что используется очень тонкий полиуретан, сильно растягивать их нельзя.

Попробуем его в деле. Мы выбрали презервативы с ароматом энергетического напитка. Хм, на запах вроде ничего. На ощупь они необычные, но приятные. Презервативы действительно очень тонкие и смазка имеет приятную консистенцию. Кстати, они не пахнут латексом, как обычные!

Ну а что касается размера, то на упаковке значилось, что они рассчитаны на 17 сантиметров. На деле же растянусь на всю руку почти до локтя.

Смелые 5 баллов!

Domino Sweet Sex

Новинка на рынке! Поэтому упаковка с тремя презервативами стоит около 700 тенге. Отличительная особенность этих презервативов – очень натуралистичные ароматизаторы и обильная смазка. Такие подойдут тем, кто хочет разнообразить свою интимную жизнь.

Кстати, пахнут они действительно вкусно. Мы выбрали презервативы с ароматом десерта тирамису. Тонкий запах действительно очень похож на аромат десерта, и не отдают запахом латекса, привычным для дешевых изделий.

Единственный их минус – кроме аромата настоящего тирамису никаких других отличительных особенностей нет. Но при этом презерватив с легкостью удалось дотянуть до локтя. Правда, потом рука еще около получаса источала приятный аромат десерта…

Смелые 4 балла!

Luxe Maxima злой ковбой

Откровенно говоря, к презервативам со всевозможными усиками и прочими излишествами мы относимся прохладно. Главный аргумент – они-де ненадежные. Мол, из-за этих усиков и прочих украшательств могут быстро порваться. Что ж, проверим!

В упаковке всего один презерватив, и стоит такой в пределах тысячи тенге. Но в обращении он требует ловкости, ведь открыть его одной рукой невозможно. Мы промучились несколько минут. Но когда открыли и вытащили на свет божий – обомлели. Выглядит он как-то пугающе…

На руку оделся легко и непринужденно и запросто дотянулся до локтя. Но все эти разноцветные усики делают презерватив похожим на какого-то инопланетного монстра! Что касается прочности, то тут все в порядке. Чтобы порвать его пришлось изрядно постараться.

Хотя веселая расцветка этих презервативов может и рассмешить. Тогда уж о сексе придется забыть. Мы, например, с ним набаловались вдоволь, изображая космического монстра!

5 баллов и большой плюсик за выдумку!

Durex Pleasuremax

С ребрами и пупырышками! Пусть вас не смущает веселенькая расцветка упаковки. Внутри вас ждет проверенный временем настоящий Durex. Можно было бы сразу поставить 5 баллов и не париться. Но раз проверяем, значит проверяем.

Разрываем пакетик, и достаем испытуемый презерватив. На ощупь чувствуются все те ребра и пупырышки, о которых говориться на упаковке. Да и в остальном все чинно и благородно – мы о качестве резины и смазки. Растягивание до локтя он выдержал «на ура». Стоит «удовольствие» 1080 тенге за три штучки.

Заслуженные 5 баллов.

Contex Long Love

Они обещают продлить удовольствие от секса за счет того, что в них используется специальная смазка, которая содержит обезболивающий компонент. Раскрыв презерватив, первое, что бросается в глаза – эта самая смазка с «секретным ингредиентом». Выглядит она, на наш взгляд, малопривлекательно.

Но в остальном презерватив вполне достойный, и всего за 740 тенге! Тест с растягиваем на руке он тоже прошел вполне хорошо, - начал рваться только после того, как его удалось дотянуть до локтя и даже чуточку дальше. Но все же непонятная масса, которая была в спермоприемнике этого презерватива немного смутила… Поэтому

Всего 4 балла!

Гусарские

Кхм-кхм… 250 тенге за три презерватива. На наш взгляд, повод задуматься о качестве. Уж очень большой отрыв по цене даже от того же Contex Long Love! Ну все равно, проверим. Не зря же искали и покупали.

Открыв коробочку, видим очень подробную инструкцию – как открывать, куда одевать и что делать дальше. В общем-то, тут сразу понятно, на какую аудиторию рассчитаны презервативы.

Смазка с непонятным, но не лишенным приятности ароматом, узнаваемый запах латекса, плотная консистенция резины… Чем-то эти презервативы напомнили советские, проверенные электроникой. Только нарядно упакованные.

Но свою главную функцию – защиту от беременности и половых инфекций – эти презервативы выполнят как надо. Думаем, это главное. А с запахом латекса и не очень обильной смазкой, за такие деньги можно и смириться.

Оправданные 3 балла!

Ванька Встанька

На просьбу подать самые-самые дешевые презервативы сонная аптекарша вытащила откуда-то из-под прилавка вот такое чудо. 12 презервативов с ароматом вишни всего за 380 тенге. Это получается по 31 тенге за презерватив! Стоить отметить, что презервативы эти китайские. Но в Казахстане их продает отечественная фармацевтическая компания «Биола». Что ж, проверим и их.

Открываем упаковку, и видим длинную ленту презервативов. Как показало вскрытие, вишневым ароматом там и не пахнет. Да и количество смазки явно меньше, чем нужно, и чтобы развернуть презерватив пришлось помучиться.

На упаковке говорится о том, что презервативы сделаны из натурального латекса. Не врут. Но латекс какой-то уж очень «запашистый». После этого презерватива руки еще несколько часов отдавали ароматом китайского латекса.

НО! и эти презервативы, несмотря на существенные недостатки, свою главную функцию выполнить способны. Мы умудрились растянуть это презерватив аж до середины плеча! В этом плане Ванька Встанька – рекордсмен.

Честные 2 балла…

Текст: Артем Миусов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1101733-test-nur-kz-kakie-prezervativy-samye-nadezh/

Автор: Команда Nur.kz
Тест NUR.KZ: Какие презервативы самые надежные и удобные?