KZ

Ясмина Росси: биография и личная жизнь модели

Возрастная модель
Ясмина Росси: YouTube/Фото Альбом

Ясмина Росси принадлежит к тем женщинам, которым удалось остановить время. С возрастом они становятся только интереснее, приобретая шарм и зрелую элегантность. Ясмина Росси как модель появилась в свое лучшее время, что подтверждают страницы ее жизни.

Факты биографии известной модели

Кто такая Ясмина Росси? Это американская модель французского происхождения. Мировую известность она приобрела в возрасте, когда девушки в основном уходят из этой профессии. Журнал Harper's Bazaar внес Ясмину в список возрастных моделей, которые разрушили все стереотипы.

Ясмине Росси 65 лет. Она родилась в декабре 1955 года на острове Корсика (регион Франции), где провела все детство. О родителях и о ее молодых годах широкой публике известно мало. Сама знаменитость о личной жизни не распространяется, не попадается на глаза папарацци и сейчас.

После школы девушка поступила на бакалавриат и хорошо училась. Учеба была прервана ранним замужеством. В 17 лет Ясмина родила первого ребенка. Через три года родилась вторая дочь. Юная мать посвятила себя семье и воспитанию детей.

Портрет девушки
Ясмина Росси в юности: YouTube/Фото Альбом

Ясмина Росси оставалась не только домохозяйкой. Она увлеклась дизайном одежды и интерьеров, художественной фотографией, интересовалась психологией, изучала языки: кроме родного французского, она свободно владеет английским и итальянским.

Когда дети встали на ноги, Ясмина смогла посвятить себя тому, что ее всегда интересовало. В 1999 году она переехала в Нью-Йорк и окунулась в модельную деятельность, осваивала актерское мастерство. Первые ее фото появились в журналах о здоровом образе жизни и магазинах брендовой одежды.

В это время в моде сформировалась новая тенденция. Подиумные стандарты красоты большинству были недостижимы, в центре внимания оказалась зрелая красота, которая была ближе большинству женщин. Соответственно, появился спрос на возрастные модели. Ясмину Росси быстро заметили модные дизайнеры, у нее появились выгодные контракты.

Чем известна Ясмина Росси? Модель пришла на подиумы в спокойном сиянии естественной красоты. Она живет в гармонии со своим возрастом и не борется с естественными процессами. Ее визитной карточкой стали длинные ухоженные серебристо-седые волосы. Мировая известность пришла к Ясмине Росси в 57 лет, когда в одном из глянцевых журналов вышла статья о бабушке двух внуков, которая остается успешной в модельном бизнесе.

В 2007 году Ясмина Росси обрела американское гражданство, поселилась в Калифорнии в Малибу в доме с видом на океан. В середине своего седьмого десятка она остается одной из самых востребованных возрастных моделей в мире. Как блогер, она популярна в интернете, создает видеоролики, в которых делится не только своими секретами, но и раздумьями о жизни. В Instagram размещает селфи без фотошопа.

Ступени карьеры и секреты красоты Ясмины Росси

Выгодные контракты стали поступать модели уже после 40 лет. Ясмина Росси приобретала известность благодаря рекламным компаниям и сотрудничеству со знаменитыми фирмами:

  • Легендарными французскими домами моды.
  • С известным немецким модным домом.

С 45 лет Ясмина Росси сотрудничает с сетью фирменных магазинов, стала лицом бренда, что принесло ей славу. Модель не переставала восхищать мир моды: в 60-летнем возрасте она рекламировала купальники, демонстрируя подтянутую фигуру. При росте 174 см ее вес — 57 кг, параметры почти модельные — 86–63–91.

Возрастная модель
Ясмина Росси: YouTube/Фото Альбом

Конечно, всех женщин в мире интересует, как ей удается поддерживать прекрасную форму. В чем секрет красоты Ясмины Росси? Журнал Cosmopolitan приводит главные принципы жизни модели:

  1. Жить, как нравится, делать то, что любишь. Отсюда ее широкая улыбка, ясный взгляд и привлекающее очарование. Благодаря такой позиции она несет мощный заряд положительной энергии.
  2. Здоровое питание. В 26 лет Ясмина отказалась от любых медикаментов. Десятки лет она употребляет исключительно здоровую органическую пищу (сыры, орехи, авокадо, оливки, мясо, рыбу и т. п.).
  3. Постоянные физические нагрузки. С 17 лет, еще во время первой беременности, занялась йогой и практикует ее до сих пор. Обязательны ежедневные прогулки и частые пробежки. Модель уделяет им особое внимание, так как считает, что при активности на свежем воздухе кожа дышит, улучшается ее тургор и упругость.
  4. Ежедневный уход за кожей и волосами с использованием исключительно натуральных средств. Это массаж сухой щеткой, душ с органическим мылом. Для лица и тела Ясмина Росси использует в основном органические масла: оливковое, рапсовое, репейное и др. Этими простыми секретами ухода она делится с подписчиками в своих видеороликах.

Первая седина появилась у Ясмины в 20 лет. На заре модельной карьеры ей предлагали перекраситься в шатенку, что очень бы ее омолодило. Но женщина отвергла предложение и не ошиблась — сейчас ее серебристые волосы стали брендом. Немаловажным считает модель и хорошую наследственность, в их роду все женщины выглядели отлично и старели красиво.

Хирургические и инъекционные способы омоложения Ясмина Росси не приемлет. На снимках без фотошопа видны ее морщинки и другие возрастные изменения. Но их женщина считает показателем эмоциональности и жизненного опыта. Ясмина принимает себя такой, как есть, что само по себе большое искусство. Жизнь в гармонии с природой, отказ от борьбы с возрастными изменениями — это путь к счастью зрелой женщины.

Знаменитая модель не дает советов, только делится опытом. Она утверждает, что красота каждой женщины идет изнутри, а поддерживается заботой и любовью к себе.

Своей жизнью Ясмина Росси опровергает стереотип, что после сорока лет поздно начинать делать карьеру. Ее пример служит стимулом для многих. У возрастной модели можно поучиться, как гордиться прожитыми годами и своей зрелой внешностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/892181-uspeshnaya-model-yasmina-rossi-yavno-zna/

Автор: Татьяна Марценюк
Ясмина Росси: биография и личная жизнь модели