KZ

Часики не тикают: Энистон и другие звезды, которые сознательно отказались от материнства

Опубликовано:

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон. Фото: Stefanie Keenan/Getty Images

Причины, по которым женщины не стремятся иметь детей, могут быть разными. Кто-то сначала желает построить крепкую семью, наладить быт, сделать карьеру. Но среди голливудских звезд немало тех, кто несмотря на свои возможности, становиться мамами не планируют, пишет Lenta.ru.

Познать радость отцовства или материнства — мечта вовсе не каждого современного человека. И мировые звезды не исключение, а наглядное тому подтверждение.

Так, в июле 2016 года Сеть взволновало открытое письмо актрисы Дженнифер Энистон о бездетности. Послание было опубликовано онлайн-изданием Huffington Post.

Тогда поддержку Энистон, заявившей, что она «сыта по горло» многолетними спекуляциями в СМИ на тему своей предполагаемой беременности, и призвавшей перестать судить женщин за их внешность и жизненный выбор, выразили многие ее коллеги по цеху.

Как оказалось, немало знаменитостей вовсе не желают заводить детей. И у каждого из известных чайлдфри — свой резон.

Дженнифер Энистон, 53 лет

Несмотря на то, что Дженнифер Энистон часто играет в семейных комедиях и неоднократно была мамой на экране, в реальной жизни она не планирует заводить детей.

Более того, она очень устала от постоянных спекуляций на тему ее беременности.

«Если я когда-нибудь стану матерью, вы узнаете об этом от меня самой. Но я не стремлюсь к материнству, чтобы почувствовать себя "полноценной".

Я ненавижу, когда меня фотографируют с какого-то странного ракурса и делают вывод, что я либо растолстела, либо беременна.

Давайте решим за себя и за молодых женщин, которые берут с нас пример: необязательно выходить замуж или иметь детей, чтобы быть полноценными», — написала кинозвезда в своей колонке For The Record для Huffington Post в 2016 году.

Дженнифер и ранее в многочисленных интервью заявляла, что не считает материнство главной целью жизни каждой женщины.

Знаменитость подчеркивает, что вовсе не уверена в необходимости обзаводиться детьми и чувствует себя счастливой и так.

Рене Зеллвегер, 53 лет

Главная героиня «Дневника Бриджит Джонс» тоже не любит распространяться о своей личной жизни. Лишь однажды в интервью актриса пояснила, что материнство не входит в число ее жизненных приоритетов.

«Я об этом вообще не думаю», — призналась Зеллвегер.

Даже многочисленные романы с самыми завидными женихами Голливуда не всколыхнули ее материнский инстинкт.

Ким Кэтролл, 65 лет

Как и ее героиня из «Секса в большом городе», Ким Кэтролл никогда не хотела детей, о чем всегда открыто говорила прессе.

В 2003 году она рассказала в интервью, что ей важно не вестись на чьи-то навязанные советы. По словам звезды, она чувствовала большое давление из-за постоянных расспросов о материнстве и в целом не готова стать матерью именно из-за давления.

Тем не менее она считает, что можно быть матерью и без необходимости рожать, и чувствует, что сыграла эту роль по отношению к актерам, которых наставляла.

«Когда мне было пять лет, я мечтала о сотне детей и сотне собак. Но потом поняла, что эта идея пришла ко мне извне и что я не готова стать биологической матерью», — говорила она в одном из интервью.

Красавица Ким был замужем три раза, крутила романы с бесчисленным количеством самых видных мужчин, встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо, однако точку зрения на материнство не изменила.

Эллен Дедженерес, 64 лет

Известная телеведущая, актриса и открытая лесбиянка Эллен Дедженерес на вопрос о том, почему бы ей не обзавестись детьми, отвечает категорично.

«Мы, возможно, стали бы отличными родителями. Но это живое существо.

И если вы не уверены, что у вас есть великолепные навыки воспитания и драйв для всего этого, а также осознание количества предстоящей работы и ответственности — я бы не стала пытаться. У нас есть наши любимые животные», - говорит знаменитость.

Опра Уинфри, 68 года

«Если у меня были бы дети, они бы возненавидели меня. Они бы закончили тем, что создали похожее на мое шоу, в котором бы осуждали меня. Потому что что-то в моей жизни обязательно должно страдать, и это наверняка были бы они», — рассказала Опра Уинфри в 2013 году.

У актрисы и телеведущей действительно было тяжелое детство, поэтому рождению детей она сейчас предпочитает заботу о своих собаках и помощь юным девушкам, которую она оказывает в рамках благотворительности.

Вообще-то телеведущая однажды родила — ей тогда было всего 14 лет, и ребенок вскоре умер. Но сама Опра старается об этом не упоминать, считая себя бездетной.

«У меня не было детей, и я никогда не думала, что они у меня будут. А теперь у меня 152 дочери, в следующем году будет еще 75», — заявила Опра в 2007 году на открытии своей школы для девочек Africa’s Oprah Winfrey Leadership Academy, имея в виду учениц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1973131-chasiki-ne-tikayut-eniston-i-drugie-zvezdy-kotorye-soznatelno-otkazalis-ot-materinstva/

Автор: Адель Жусупова
Часики не тикают: Энистон и другие звезды, которые сознательно отказались от материнства jitsu gif
jitsu gif