KZ

Приянка Чопра: биография, личная жизнь, фильмы

Приянка Чопра
Приянка Чопра: YouTube/Александр Шаповалов

Восточная внешность, успешная карьера модели, актрисы и певицы, а также постоянный личностный рост — вот то, чем Приянка Чопра отличается от других красивых женщин. Вынужденная изоляция в период карантина подтолкнула ее к написанию автобиографической книги. Материал вышел в печати, вызвав искренний восторг и гордость автора. За что поклонники любят своего кумира, узнаете из статьи.

Приянка Чопра: биография, личная жизнь, дети

Красавица индийского происхождения Приянка Чопра (Priyanka Chopra), известная модель и талантливая актриса, появилась на свет в семье военврачей в Джамшедпуре. Мадху и Ашок впервые стали родителями 18 июля 1982 года. Еще через восемь лет родился сын Сидхарт.

Работа родителей вынуждала семью постоянно переезжать:

  1. Когда малышке исполнился один годик, ее отправили к родителям матери.
  2. В отчий дом дочь вернулась в шестилетнем возрасте, а в семь лет была помещена в школу-интернат для девочек, в Лакхнау (столица одного из штатов).

После школы училась в индийском колледже в Барелли, но в 13 лет приехала на учебу в Америку, где и провела семь лет.

В США ее привезла мать. Девочка училась в разных школах. Будучи очаровательным подростком, Приянка Чопра, рост которой сейчас составляет 165 см, в первой своей американской школе сумела стать лучшей ученицей, ее любили учителя.

Когда же ее перевели в другую школу, конфликты со сверстниками заставили Приянку вернуться на родину. Школу она все же окончила, как и планировала ранее.

Стремясь реализовать мечту и стать успешным инженером-программистом или заняться психологией, девушка выбрала колледж в Мумбаи. Параллельно, занималась танцами и музыкой. В этой сфере смогла применить полученное классическое музыкальное образование. Попробовала писать небольшие рассказы.

Приянка Чопра на конкурсе красоты
Приянка Чопра побеждает на конкурсе красоты: YouTube/Beauty Pageants

Любящие родители по собственной инициативе отправили фото юной леди на конкурс красоты. Ей не только вручили счастливый билетик на «Мисс Индия 2000», она стала одной из вице-мисс. Победой увенчалось также участие в «Мисс мира 2000»: индийская модель завоевала титул самой красивой женщины в 18 лет.

Как только неповторимая Приянка Чопра («Мисс мира 2000») стала звездой мирового масштаба, ее жизнь резко изменилась. Популярность позволила раскрыть все природные таланты. Молодая женщина:

  • Дебютировала в кинофильме и записала к нему трек (2002).
  • Начала развивать карьеру в Болливуде (2003).
  • Получила главную кинематографическую премию Индии за съемки в фильме «В плену у моды».
  • Стала востребованной певицей.

Что касается личной жизни, то индийская актриса неизменно пользовалась успехом у мужчин:

  • ее фото украшали обложки самых модных глянцевых журналов для сильного пола;
  • девушку включили в список самых желанных женщин планеты.
Приянка Чопра и Ник Джонас
Приянка Чопра с супругом: YouTube/Redenchen

Приянка никогда не откровенничала с прессой, а романы с коллегами по съемочной площадке не афишировала. Но в 2018 году у нее завязались отношения с американским певцом, композитором и актером Ником Джонасом.

Пара быстро обручилась и поженилась, так что Приянка Чопра и Ник Джонас — официальные супруги по индийским и христианским традициям. Детей у них пока нет.

Приянка Чопра: фильмы, деятельность

По состоянию на сегодняшний день актриса имеет целый ряд удачных ролей, престижных наград, снимается в нескольких международных проектах, а ее профессионализм и популярность продолжают крепнуть. Самыми значительными работами в кино можно назвать такие, как:

  • «Любовь над облаками» — один из дебютных фильмов со звездами Акшаем Кумаром и Ларой Датта. Работа принесла актрисе первую премию.
  • Научно-фантастический блокбастер «Крриш» и боевик «Дон. Главарь мафии», для которого актрисе пришлось пройти экспресс-курс боевых искусств (2006).
  • «В плену у моды» (2008), для роли в котором пришлось похудеть на 6 кг.
  • Первые комедийные роли в «Близкие друзья»(2008) и «Кто ты по знаку зодиака?» (2009).
  • Хит «Огненный путь» (2012).
  • Главная роль спецагента ФБР в сериале «Куантико» (2015–2018).
  • Одна из ключевых ролей в новой версии «Спасателей Малибу» (2017).
  • Американская комедия «Ну разве не романтично?» (2019).
  • Сериал «Мы можем быть героями» (2020).
Приянка Чопра в кино
Приянка Чопра в фильме «Дон. Главарь мафии 2»: YouTube/Indian Cinema YRF

Можно смело сказать, что фильмы с Приянкой Чопрой стали украшением современного кинематографа. Кроме фильмографии, актриса может похвастаться своими достижениями как певица:

  • Она пела в составе американского национального хора National Opus Honor Choir.
  • Выпустила три сингла: «In My City»(2012), «I Can’t Make You Love Me» и «Exotic» в содружестве с американским репером Pitbull (2013). Последний трек получил блестящие рецензии критиков и поклонников голоса и харизмы, которые продемонстрировала Приянка Чопра.
  • Клипы певицы на YouTube набрали свыше сотни миллионов просмотров.
Приянка Чопра и Pitbull
Приянка Чопра и Pitbull в клипе: YouTube/Isaac Gregory

Приянка вела третий сезон популярного в Индии каскадерского реалити-шоу, ведет колонку в одном французском журнале. Она также выполняет миссию посла доброй воли UNICEF и других организаций у себя на родине и в США, борется с безграмотностью и за права людей.

Она сняла фильм о прокаженных (2009), опекает животных в зоопарках Индии. Вместе с другими влиятельными людьми мира ее часто приглашают на международные форумы как докладчика.

Приянка Чопра, фото которой — это гарантия успеха любой рекламной кампании, постоянно снимается в рекламе известных мировых брендов. В 2016 году она основала собственную компанию, которая выпустила фильм ее авторства. Вместе с Уиллом Смитом продюсирует и ведет телешоу на YouTube.

Одна из 100 самых влиятельных людей мира, по версии авторитетного американского журнала, — Приянка Чопра. Муж сейчас во всем поддерживает любимую супругу, в том числе и в публикации книги мемуаров.

Приянка Чопра, возраст которой составляет 38 лет, находится в расцвете творческой карьеры. Поклонникам остается лишь пожелать ей успехов и наблюдать, какие еще грани продемонстрирует эта редкая, сильная и красивая женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1894999-prianka-copra-biografia-licnaa-zizn-filmy/