KZ

Игорь Выхухолев: биография телеведущего

Игорь Выхухолев
Игорь Выхухолев: YouTube/Новости на Первом Канале

Игорь Выхухолев — значимая личность для российского телевещания. К сожалению, Игорь ушел из жизни в возрасте 66 лет. О смерти знаменитого человека стало известно от его дочери Марии Выхухолевой. По ее словам, у отца были проблемы с сердцем, что и стало причиной смерти. Предлагаем вспомнить жизнь и карьерный путь Игоря Выхухолева.

Игорь Выхухолев: биография, семья

Бывший ведущий информационных сюжетов на российском телевидении появился на свет в Москве 15 января 1955 года. Детство и юношество провел в столице России. Здесь же окончил школу и поступил в престижное учебное заведение — в МГУ. Учился на социально-экономическом отделении.

Его интересовали культурные особенности африканских и азиатских стран. Игорь не просто увлекался иностранными культурами, но и постигал разные языки. Будущий телеведущий овладел несколькими языками в совершенстве. Он знал не только английский, но и японский. Это пригодилось Выхухолеву, когда его отправили в Токио работать корреспондентом от Гостелерадио.

В японской столице Выхухолев провел семь лет. Это было только начало пути, поэтому вряд ли кто-то вспомнит Игоря по репортажам из Страны восходящего солнца.

Игорь Владимирович вернулся, когда перестройка в СССР была в самом разгаре. Возвращение на родину было необходимостью: Выхухолев хотел повысить квалификацию, поэтому отправился в Академию общественных наук, которая располагается в Москве.

В 1991 году будущий телеведущий начал работать в «Останкино». Спустя год его узнаваемость возросла: Игоря утвердили на должность ведущего новостей.

Программа «Время» для Выхухолева стала отправной точкой в карьере. Все, что было до этого, — накопление опыта и получение новых знаний. Впоследствии они помогли ему стать знаковой личностью для «Первого канала» и всего российского телевидения.

На своем рабочем месте телеведущий Игорь Выхухолев провел 13 лет. В 2005 году покинул прямой эфир. Он полностью ушел с телеэкранов и начал работать «в тени» — редактором, курирующим информационное вещание на родном телеканале. Затем ушел на канал ВГТРК.

В последние годы жизни Игорь Выхухолев избавился от привычных усов, похудел, увлекся футболом и регулярно проводил время с семьей. Мужчина был женат, воспитывал двух дочерей. Одна из них, Мария, написала на своей странице в Facebook о том, что телеведущего не стало.

Игорь Выхухолев с супругой
Игорь Выхухолев с супругой: YouTube/Информ TV

Игорь Выхухолев: карьера

Профессиональная деятельность Игоря началась в 1981 году, когда молодой парень устроился на работу в Агентство печати «Новости». Там он начинал как стажер, а полноценно стал работать в должности редактора.

Со временем продолжил работать в привычной уже должности, но на новом месте на Гостелерадио СССР. Ему доверили вести программу «Время».

В декабре этого же года Выхухолев переехал в Токио, где проработал корреспондентом до октября 1988 года. До 1991-го был зачислен в Академию общественных наук, где писал научную работу, вскоре стал кандидатом исторических наук.

Карьера телеведущего у Выхухолева началась в «Останкино», где он стал работать комментатором в ноябре 1991 года. Дальше его карьерный путь развивался следующим образом:

  • с мая 1992 года герой нашей истории стал лицом и голосом национального СМИ, освещая информационные новости;
  • с 1994-го по 1996-й — ведущий программы «Время»;
  • в 1995 году «Первый канал» утвердил Игоря Владимировича на должность ведущего;
  • с 1995-го по 2005-й вел «Новости».

Игорь Выхухолев исчез с телеэкранов, но с телевидения не ушел — его повысили до шеф-редактора. В этой должности он проработал год. В его ведении было ночное и утреннее телевещание.

В 2006 году он ушел с «Первого канала», поскольку начал работать во всероссийской вещательной компании. На новом рабочем месте ему доверили записывать интервью с различными политическими деятелями. Эфиры выходили на информационном телеканале «Вести».

В 2011 году произошло землетрясение в Японии. Благодаря своему бэкграунду, а также знанию японского языка Игорь Выхухолев стал журналистом, освещавшим это событие в режиме реального времени для одного из российских телеканалов.

Игорь Владимирович Выхухолев
Игорь Владимирович Выхухолев: YouTube/В жизни людей

Игорь Выхухолев прожил удивительную жизнь. Некоторое время работал в столице Японии. Восточная страна стала для него вторым домом. Для России он навсегда останется значимой личностью, благодаря которой люди на протяжении 20 лет узнавали о последних событиях в стране и мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1894588-igor-vyhuholev-biografia-televedusego/